Кардиган на спицах.
Категория: Кардиганы, вязанные спицами

Насыщенный привлекательный цвет пряжи – уже достаточный повод, чтобы появилось желание связать уютный кардиган, а декор рельефными узорами поможет не скучать во время работы и получить наиболее привлекательный результат.

Женский кардиган размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 650 г пряжи  («MERINO DE LUXE», 50% шерсть, 50% акрил; 100 г/280 м); спицы №4 и №6; крючок №4; 5 пуговиц.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания:  13,5 п. х  19,5 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы №4 набрать 68 п. и связать 10 см резинкой, продолжить спицами №6 в следующем порядке: кром., 4 изн., 24 п. по схеме 17 (= 2 раппорта), 10 изн., 24 п. по схеме 17, 4 изн., кром. На высоте 51 см от начала спицами №4 связать 3 см резинкой и продолжить спицами №6 в том же порядке. На высоте 75 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 56 п.). На высоте 95 см от начала для выреза горловины закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Одновременно для скоса плеча с внешней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п.
Правая полочка: на спицы №4 набрать 34 п. и связать 10 см резинкой, продолжить спицами №6 в следующем порядке: кром., 4 изн., 24 п. по схеме 17, 4 изн., кром. На высоте 51 см от начала спицами №4 связать 3 см резинкой и продолжить спицами №6 в том же порядке. Оформить слева пройму(= 28 п.) и скос плеча, как на спинке. На высоте 88 см начала справа для выреза горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 2 и 2 раза по 1.  
Левую полочку вязать в зеркальном отражении.
Рукав: на спицы №4 набрать 28 п. и связать 10 см резинкой, затем прибавить в каждом раппорте по 1 лиц. петле и вязать спицами №6 резинкой *3 лицевые, 2 изнаночные* (= 35 п.). Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 8 раз (= 51 п.) На высоте 54 см от начала для оката с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 5 п. и оставшиеся 11 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для воротника на спицы №4 набрать с лицевой стороны 52 п. и связать 2 ряда резинкой, затем прибавить в каждом раппорте по 1 лиц. петле и вязать спицами №6 резинкой *3 лицевые, 2 изнаночные*, через 20 см петли закрыть. Для планки по вертикальному краю полочки набрать 96 п. и связать 10 см резинкой, при этом на правой через 4 см выполнить 5 отверстий для пуговиц с интервалом 8 см друг от друга и 1,5 см от верхнего края: закрыть 2-4 п. (в зависимости от диаметра пуговицы) в лицевом ряду и набрать над ними новые в изнаночном. По коротким краям воротника и планок связать крючком  2 ряда ст. б/н. Выполнить боковые швы, швы рукавов, при этом для отворота сшить сначала 5 см манжеты по лицевой стороне, затем продолжить по изнаночной, втачать рукава в проймы. Пришить пуговицы на левой полочке. Связать лицевой гладью 2 шлевки 3 х 4 см и пришить в боковых швах на уровне талии, связанной резинкой. Для пояса на 7 петлях связать 140-150 см резинкой *1 лиц., 1 изн.*; петли закрыть, для уплотнения на концах заложить по 2 см и пришить. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами кардигана размера 46-48.

Женский кардиган размера 46-48, связанный на спицах.

Просмотров: 713 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: