Главная » Статьи » Вязание спицами » Юбки, вязанные спицами

Юбка «Красное и черное» спицами.
Категория: Юбки, вязанные спицами

Юбка, связанная своими руками, будет всегда эксклюзив, так как и размер можно выполнить по индивидуальной выкройке, и узоры подобрать и расставить по собственному вкусу. Необходимо только перед началом каждой полосы с узорами внимательно рассчитать и скорректировать необходимое количество петель так, чтобы количество раппортов было целым числом. 

Юбка размера 48-50, связанная на спицах жаккардовыми узорами.

Размер 48-50. 
Вам потребуется: 350 г пряжи красного и 150 г черного цвета (70% шерсть, 30% полиакрил; 50 г/200 м; нить в 2 сложения); круговые спицы №3; крючок №2,5; резинка для пояса.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 21 п. х  32 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: вязать снизу вверх. На круговые спицы красной нитью набрать 216 п. и вязать по кругу лицевой гладью. Через 2 ряда разделить петли пополам и пометить начальную и среднюю петлю (= линии условных боковых швов). Далее последовательно вязать узоры по схемам, протягивая нити с изнанки так, чтобы они не стягивали полотно и не провисали. Схема 10.1 (= 18 раппортов), 10.2 (= 9 раппортов), 10.3 (= 24 раппорта, учитывая прибавки по бокам), схема 10.4 (по 2 раппорта в центре передней и задней половинки) и схема 10.5 (= 27 раппортов, учитывая убавки). Между узорами провязывать по 3 ряда красной пряжей. Начиная с 20-го ряда, 6 раз в каждом 15-м ряду прибавлять по 1 п. с обеих сторон от каждой линии условных боковых швов, выполняя лицевую скрещенную из протяжки между петлями (= 240 п.). Связать 10 см ровно и затем 2 раза в каждом 15-м ряду убавить по 1 п. с обеих сторон каждой линии условных боковых швов, провязывая по 2 п. вместе, и по 2 п. по 4-м линиям выточек, провязывая по 3 п. вместе (= 216 п.). Для выточек каждую половину разделить на 3 части, пометить на границах по 1 п. и вязать 3 п. вместе: снять 2 п. как при лицевом вязании, 3-ю провязать лицевой и протянуть через снятые петли. По окончании связать 3 см резинкой, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 6 п. (= 210 п.), петли закрыть. По изнаночной стороне крючком выполнить фиксирующий «зигзаг»: вязать цепочку и соединять ее с помощью зацепа поочередно с верхним и нижним краем пояса. Между поясом и зигзагом продеть резинку. По низу юбки связать крючком в одну нить 2 ряда ст. с/н и 1 ряд, выполняя по 4 ст. с/н в каждый 4-й ст. предыдущего ряда.

Выкройка, схемы жаккардовых узоров с описанием вязания спицами юбки 48-50 размера .

Вернуться в раздел: юбки, вязанные спицами

Просмотров: 1004 | Рейтинг: 3.5/2 Поделиться: