Кардиган комбинированный спицами.
Категория: Девочкам на спицах

Модель смело можно назвать летним пальто. Использование двух контрастных цветов пряжи позволяет сделать выразительнее воротничок и линию талии, украсить удлиненные манжеты цветочными мотивами, связанными крючком.

Кардиган комбинированный для девочки на рост 136-140 см, вязанный на спицах.

Рост 136-140.
Вам потребуется: по 150 г пряжи темно-сиреневого и светло-сиреневого цвета, немного пряжи белого цвета («JEANS», 55% хлопок, 45% полиакрил, 50 г/160 м); спицы №3,5 крючок №2,5 и 5 пуговиц диаметром 2 см.
Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная. Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Планка: правой полочки – (6 п. платочной вязки + 1 полупатентная п.); 
левой полочки – (1 полупатентная п. + 6 п. платочной вязки). 
Платочная вязка – в лицевых и инзнаночных рядах вязать лицевыми. 
Полупатентная петля – в лицевом ряду вязать лицевую в петлю нижнего ряда, в изнаночном – изнаночную.
Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы набрать темно-сиреневой нитью 73 п. и связать 2 ряда резинкой 1, продолжить узором по схеме 23.1: кром., 2 раза связать с 1-й по 24-ю п., 1 раз с 1-й по 23-ю, кром. На высоте 21 см от начала резинкой 1 связать по 2 ряда темно-сиреневой, светло-сиреневой и темно-сиреневой нитью и продолжить светло-сиреневой нитью и вязать узором по схеме 23.2 (= 8 раппортов + 7 п. для симметрии + 2 кром.). На высоте 26 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз по 4 п. , в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 57 п.). На высоте 40 см от начала для выреза горловины закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 42 см от начала закрыть 16 п. плеча.
Правая полочка: на спицы набрать темно-сиреневой нитью 44 п. и распределить петли: кром., 7 п. планки, на остальных петлях связать 2 ряда резинкой 1 и затем по схеме 23.1 –  1 раз с 1-й по 24-ю п., 1 раз с 1-й по 11-ю, кром. Чередовать цвета пряжи и узоры, как на спинке. Для пуговиц выполнить 4 отверстия на высоте 10 см от низа и с интервалом 6 см: закрыть в центре планки 2 п. в лицевом ряду и набрать над ними 2 п. в изнаночном. На высоте 26 см от начала для проймы закрыть слева 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 36 п.). На высоте 34 см от начала для выреза горловины закрыть справа 7 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 42 см от начала закрыть 16 п. плеча. 
Левую полочку вязать симметрично правой без отверстий на планке.
Рукав: для манжеты на спицы набрать темно-сиреневой нитью 32 п. и связать 15 см резинкой 2, петли закрыть. Крючком связать 3 цветочных мотива по схеме 23.3: 1-й ряд белого, 2-й и 3-й – светло-сиреневого цвета. Сшить мотивы между собой в полоску и пришить к боковым сторонам манжеты. Обвязать крючком темно-сиреневой пряжей верх и низ манжеты по кругу ст. б/н. Для рукава на спицы набрать светло-сиреневой нитью 40 п. и связать 2 ряда резинкой 2, затем связать 4 ряда лицевой гладью, при этом через каждые 2 ряда равномерно прибавить 1 раз 10 п., 1 раз 15 п. (= 65 п.). Далее вязать узором по схеме 23.2 (= 7 раппортов + 7 п. для симметрии + 2 кром.). На высоте 15 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 15 раз по 1 п. и 1 раз оставшиеся 19 п. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать 81 п. и резинкой 1 связать 4 ряда светло-сиреневой и по 2 ряда темно-сиреневой, светло-сиреневой и темно-сиреневой нитью, петли закрыть. При этом над правой планкой в 5-м ряду выполнить отверстие для пуговицы. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы и пришить манжеты, припосадив нижний край рукава. Пришить пуговицы на левой планке. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами комбинированного кардигана для девочки на рост 136-140 см.

Вернуться в раздел: девочкам на спицах

Просмотров: 872 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: