Главная » Статьи » Вязание крючком » Жилеты женские крючком

Жилет ажурный крючком.
Категория: Жилеты женские крючком

Жилет, связанный крючком затейливым ажуром, будет особенным компонентом гардероба, с помощью которого можно создать выразительный образ.

Женский ажурный жилет размера 48-50, вязанный крючком.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 250 г пряжи («Pure Merino», 100% шерсть; 140 м/50 г); спицы №3, крючок №3.
Плотность вязания: 22 п. х 9,5 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 117 п. и закрыть их, провязывая лицевыми, после чего вязать крючком. При таком способе набора, кроме того, что край получается более эластичным, легче набрать нужное количество петель. Вязать узором по схеме 13.1 (= 4 раппорта + 1 п. для симметрии). На высоте 60 см от начала работу закончить.
Левая полочка: на спицы набрать 59 п. и закрыть их, провязывая лицевыми, после чего вязать крючком узором по схеме 13.1 (= 2 раппорта + 1 п. для симметрии). На высоте 39 см от начала слева для скоса горловины убавить по 1-2 п. в каждом ряду. На высоте 60 см от начала работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По периметру всего жилета и по краю пройм связать кайму по схеме 13.2. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком ажурного жилета размера 48-50.

Вернуться в раздел: жилеты женские крючком

Просмотров: 871 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: