Главная » Статьи » Вязание крючком » Жакеты женские крючком

Жакет с цветочными мотивами.
Категория: Жакеты женские крючком

Опушка белой «меховой» нитью прекрасно поддерживает нежность жакета, на котором мозаика из крупных цветочных мотивов искусно вплетена между вертикальными дорожками узора.

Женский жакет с цветочными мотивами размера 42, вязанный крючком.

Размер 42.
Вам потребуется: 350 г основной пряжи белого цвета и немного розового, темно-розового, вишневого цвета («Ирис», 100% хлопок; 400 м/100 г; крючок № 1,5), 100 г пряжи «Травка» белого и немного розового цвета и крючок №2.
Плотность вязания: 26 п. х 18 р. = 10 х 10 см. 
Диаметр мотива «Цветок» (схема 6.2) = 20,5 см.
Объемное кольцо: цепочку из 8 возд.п. замкнуть в кольцо, связать в него *1 возд. п. подъема и 15 ст. б/н*, закончить соединительным столбиком в петлю подъема. Не поворачивая работу, вязать в то же отверстие 16 полустолбиков с накидом, закончить соединительным столбиком в 1-й ст.
Выполнение работы: вяжутся спинка и полочки до пройм одним полотном без боковых швов. Нитью ирис набрать 223 возд. п. + 3 п. подъема и связать 1 ряд ст. с/н, продолжить узором по схеме 6.1 (= 44 раппорта + 3 п. для симметрии). Чередовать нити в следующем порядке: 6 рядов ирис, 4 ряда травка, 6 рядов ирис, 4 ряда травка, 6 рядов ирис. Связать 5 мотивов «Цветок» по схеме 6.2, соединяя их между собой в последнем ряду. Пришить цветы нижними уголками к полотну в следующем порядке: слева пропустить 3 раппорта и пришить левый угол 1-го цветка к 2-м раппортам, пропустить 1 раппорт и пришить правый угол 1-го цветка к 2-м раппортам; пропустить 7 раппортов и далее пришить 2-й цветок по аналогии с 1-м; пропустить 5 раппортов и пришить 3-й цветок; пропустить 7 раппортов и далее пришить 4-й цветок, остаются 3 последних раппорта. Слева и справа и в промежутках между цветами довязать узором по схеме 4.1 полоски высотой, доходящей до начала среднего лепестка, и пришить к вертикальной и горизонтальной части лепестков. Между 2-м и 3-м мотивами пришить 5-й цветочный мотив, как показано на выкройке. Далее продолжить вязание фрагментов по схеме 4.1 от верхней части цветочных мотивов до конца верхушки цветка (= 12 рядов), пришить к вертикальной части лепестков. Аналогично обвязать 5-й цветок, постепенно восстанавливая прежнее количество раппортов основного узора. На высоте 58 см от начала вязание деталей продолжить раздельно. Для спинки на средних 22-х раппортах связать 17 см и закончить работу. Для полочек на 11 раппортах вязать, убавляя для скоса горловины 7 раз по 1 раппорту за 4 ряда.
Рукав: нитью ирис набрать 68 возд. п. + 3 п. подъема и связать 1 ряд ст. с/н, продолжить узором по схеме 6.1 (= 13 раппортов + 3 п. для симметрии). Через 7 рядов связать 2 ряда травкой и далее снова вязать ирисом. На высоте 52 см от начала работу закончить. 
Сборка: выполнить плечевые швы. Рукав сшить нитью «травка» следующим образом: начиная с низа, поочередно по обоим вертикальным краям рукава провязывать*1 ст. б/н, 1 возд. п.*, через 27 см увеличивать количество возд. п., доведя их до 10. Вшить рукав в пройму так, чтобы полоска из травки располагалась на передней стороне рукава. Связать и пришить в точках, указанных на чертеже, 8 мотивов по схеме 6.3, 3 мотива по схеме 6.4, 10 мотивов по схеме 6.5 и 3 «объемных кольца». Цепочкой из возд. п. связать шнур длиной 100 см. По скосу горловины полочек и вырезу горловины спинки связать 3 ряда: 1-й ряд (ирис) – ст.с/н; 2 ряд (розовая травка) – ст. б/н в каждый 2-й ст. пред. ряда; 3-й ряд: (белая травка) – ст. б/н. Далее только по скосу горловины полочек, не захватывая вырез горловины спинки, связать ирисом 4 ряда по схеме 6.6 и пришить короткие края к спинке, удлиняя плечевой шов. По вертикальным краям полочек связать ирисом 1 ряд ст.с/н и 3 ряда  по схеме 6.6.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского жакета с цветочными мотивами размера 42.

Женский жакет с цветочными мотивами размера 42, вязанный крючком.

Вернуться в раздел: жакеты женские крючком

Просмотров: 560 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: