Туника крючком с разрезами по низу.
Категория: Туники, вязанные крючком

Черный фон пояса из цветочных мотивов выглядит колоритной деталью на ажурной тунике с пикантными разрезами в центре переда, в боковых швах и на манжетах. 

Туника с разрезами по низу 46-48 размера, связанная крючком.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 350 г основной пряжи красного цвета (50% шерсть, 50% акрил; 100 г/450 м) и 100 г отделочной пряжи черного цвета («Papatya Takribi»); крючок №3.
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н* (= 1 клетка); 
2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н*.
Плотность вязания: схема 13.1 – 30 в. п. (= 2 раппорта) х 11 р. = 10 х 10 см;
филейная вязка – 35 п. х 11 р. = 10 х 10 см. 
Диаметр цветочного мотива = 7 см.
Спинка, верхняя часть: набрать цепочку из 136 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 13.1 (= 9 раппортов + 1 п. для симметрии). На высоте 18 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 1 раппорту. На высоте 36 см от начала закончить деталь (= 6 полных раппортов в высоту + 2 ряда).
Спинка, нижняя часть: вязать сверху вниз. Набрать цепочку из 136 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 13.1 (= 9 раппортов + 1 п. для симметрии). На высоте 18 см от начала закончить деталь (= 3 полных раппорта в высоту + 2 ряда).
Перед, верхняя часть: набрать цепочку из 136 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 13.1 (= 9 раппортов + 1 п. для симметрии). На высоте 18 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 1 раппорту. На высоте 26 см от начала оставить средние 5 раппортов и далее обе стороны закончить раздельно на высоте спинки.
1/2 нижней части переда (2 детали): вязать сверху вниз. Набрать цепочку из 61 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 13.1 (= 4 раппорта + 1 п. для симметрии). На высоте 18 см от начала закончить деталь (= 3 полных раппорта в высоту + 2 ряда).
Рукав: набрать цепочку из 106 возд. п. + 3 п. подъема и вязать филейной вязкой (= 53 клетки). На высоте 27 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 10 клеток и далее по 1 клетке 5 раз в каждом 2-м ряду и 4 раза в каждом ряду, на высоте 40 см от начала работу закончить. Выполнить шов рукава и по низу связать 1 ряд ст. б/н. Определить среднюю линию рукава, по низу отступить вправо и влево на 4 клетки и связать манжету с разрезом по средней линии узором по схеме 13.1 (= 6 раппортов + 1 п. для симметрии). На высоте 13 см от начала закончить (= 2 полных раппортов в высоту + 2 ряда). По контуру манжеты связать красной нитью 1 ряд ст. б/н и 3 ряда каймы по схеме 13.3. Закончить черной отделочной нитью, выполнить 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо) и в центре разреза закрепить за край рукава.
Пояс: связать 20 цветочных мотивов узором по схеме 13.2: 1-й ряд черной нитью, 2-й – 4-й ряды красной нить, обвязать ст. б/н черной нитью. Выполняя зацепы в последнем ряду, соединять по 10 мотивов в 2 кольца в шахматном порядке относительно друг друга.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать красной нитью 1 ряд ст. б/н и 3 ряда каймы по схеме 13.3, обвязать черной нитью «рачьим шагом». Выполнить боковые швы верхней части туники, выполнить боковые швы нижней части, оставив для разрезов по 9 см снизу. Пришить пояс к верхней части, выполнить соединение нижней части с поясом, оставив в центре переда между деталями промежуток = 8 см. По низу спинки и переда и вертикальным краям деталей переда связать кайму узором по схеме 13.3, затем по контуру низа, включая края боковых разрезов связать 1 ряд «рачьим шагом» черной нитью. Для заполнения пустот между поясом и основными деталями связать и присоединить круговые мотивы: цепочку из 4 возд. п. замкнуть в кольцо, 3 возд. п., 1 ст. б/н в лепесток мотива, *ввести крючок в кольцо и вытянуть длинную петлю, 1 ст . б/н в следующий лепесток мотива* и т. д., аналогично выполняя соединение с полотном с другой стороны пояса. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники с разрезами по низу размера 46-48.

Вернуться в раздел: туники, вязанные крючком

Просмотров: 246 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: