Топ с капюшоном крючком.
Категория: Топы, связанные крючком

Ритмичность цветов пряжи секционного крашения наилучшим образом проявляется на прямоугольных деталях. Поэтому изделие из такой пряжи лучше собирать из нескольких подобных деталей, используя необходимые дополнения, как в этом случае – связанные сетчатыми узорами экстравагантные вставки по бокам и декоративный капюшон, с помощью которого появился пикантный вырез на спинке.  

Вязанный крючком топ с капюшоном размера 48-50.

Размер 48-50.
Вам потребуется:  250 г пряжи («Violet»,100% хлопок, 50 г/282 м); крючок №3, спицы №2,5.
Плотность вязания: узор схемы 20.1 – 32 п. х 15 р.; узор схемы 20.2 – 25 п. х 16 р.; 
Узор схемы 20.3 – 24 п. х 25 р.  = 10 х 10 см.
Спинка (перед): для эластичности края набрать на спицы 129 п., крючком закрыть петли и продолжить по схеме 20.1: 16 первых п., 3 раза повторить раппорт 1, центральная петля, 3 раза повторить раппорт 2, 16 последних п. На высоте 35 см от начала оставить для пройм с обеих сторон по 1/2 раппорта и для выреза горловины в центре 3 раппорта + 1 п. Далее обе стороны (по 2 раппорта) вязать раздельно и закончить на высоте 52 см от начала. По боковым сторонам переда и спинки в поперечном направлении связать вставки сетчатым узором по схеме 20.3 (= 28 раппортов), прибавляя в каждом ряду со стороны низа топа по 1/2 раппорта. Через 3 см вязать укороченными рядами, оставляя со стороны проймы по 2 раппорта в каждом 2-м ряду. На высоте 13 см от начала работу закончить. 
Сборка: выполнить боковые швы, соединив края вставок переда и спинки, и плечевые швы. По краю проймы от бокового края переда до бокового края спинки по схеме 20.2 вязать мини-рукав, убавляя с обеих сторон в каждом ряду по 1/2 раппорта. На высоте 11 см от плечевого шва работу закончить. Аналогично связать второй рукав. Для капюшона на спицы набрать 201 п., крючком закрыть петли и связать 30 см по схеме 20.4 (= 50 раппортов), сложить пополам и от центра соединить на высоту 29 см, выполняя *2 в. п. и зацеп* поочередно за арки обеих сторон. Нижние края капюшона аналогичным способом соединить с краями выреза горловины переда и спинки симметрично от плечевого шва. Образовавшееся круговое отверстие на спинке, низ топа и края пройм обвязать ст. б/н.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком топа с капюшоном размера 48-50.

Вязанный крючком топ с капюшоном размера 48-50.

Вязанный крючком топ с капюшоном размера 48-50.

Вернуться в раздел: топы, связанные крючком

Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: