Топ «Роза» крючком.
Категория: Топы, связанные крючком

Филейная роза – заманчивый рисунок, за «проявлением» которого интересно наблюдать даже в процессе работы. Особенно выразительным цветок становится благодаря дополнительной обвязке контуров его лепестков.

Вязанный крючком женский топ «Роза» размера 42-44.

Размер 42-44. 
Потребуется: 200 г пряжи (Vita Cotton «Daisy», 100% хлопок; 50 г/295 м); крючок №1,25.
Филейная вязка:
1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *2 возд. п., пропустить 2 п. начальной цепочки, 1 ст. с/н*; 
2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над 2 возд. п. предыдущего ряда вязать 2 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н (= 1 клетка, сокращ. кл.)*. 
Плотность вязания: 15 клеток «филейной вязки» х 18 р. = 10 х 10 см.
Перед: набрать цепочку из 211 возд. п. + 3 п. подъема и связать 1 ряд ст. с/н, продолжить «филейной вязкой» (= 70 кл.). Через 4 ряда связать 6 рядов по схеме 8.1 (= 11 раппортов + 4 кл.), 3 ряда «филейной вязки», затем на 50-ти клетках в центре начать узор по схеме 8.2. Для расширения с обеих сторон на высоте 14 см от начала прибавить по 1 п. поочередно в каждом и каждом 2-м ряду 15 раз, включая их в «филейную вязку» (= 80 кл.). На высоте 26 см для пройм с обеих сторон оставить по 3 кл. и в каждом ряду 1 раз по 2 и 4 раза по 1 кл. (= 62 кл.). Для выреза горловины на высоте 33 см от начала оставить средние 10 кл. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края оставить в каждом ряду 1 раз 2 и 9 раз по 1 кл. Для скоса плеча на высоте 43 см от начала оставить с внешнего края в каждом ряду 3 раза по 5 кл.
Спинка: аналогично переду, но для выреза горловины на высоте 41 см от начала оставить средние 20 кл., для закругления в каждом ряду 1 раз 2 и 4 раза по 1 кл. Скос плеча оформить на высоте переда. 
Сборка: выполнить плечевые швы. Боковые швы выполнить ажурным соединением: по боковым краям связать по 1 ряду, выполняя в каждую клетку *3 ст. с/н, 2 возд. п.*, затем выполнить соединение **3 возд. п., 1 ст. б/н за арку из 2-х в. п. по одной стороне, 3 возд. п., 1 ст. б/н за арку из 2-х возд. п. на другой стороне, повторять от **. По низу топа связать кайму и оборку; для каймы по наборному ряду связать 4 ряда «филейной вязки» и 4 ряда по схеме 8.3, для  оборки снова по наборному ряду с лицевой стороны топа связать 2 ряда схемы 8.4. По краю выреза горловины и пройм связать 2 ряда ст. б/н и 2 ряда по схеме 8.5. Чтобы рельефно выделить «розу», обвязать ее по контуру, выполняя по 3 ст. б/н за вертикальную и горизонтальную сторону крайних клеток.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского топа «Роза» размера 42-44.
Будет опубликовано позже.

Вязанный крючком женский топ «Роза» размера 42-44.

Вернуться в раздел: топы, связанные крючком

Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: