Топ крючком.
Категория: Топы, связанные крючком

Сетчатый узор топа, связанного из тонкой пряжи, позволяет сделать привлекательный декор простым переплетением отверстий ленточной пряжей, оставшейся после вязания болеро, что сразу объединит обе модели в комплект.

Вязанный крючком женский топ размера 44-46.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 150 г пряжи (п/шерсть 32/2); крючок №2; немного ленточной фасонной пряжи («BONSAI», 100% полиамид, 100 г/100 м); крючок№2.
Плотность вязания: 28 п. х 18 р. = 10 х 10 см
Спинка: выполнить цепочку из 126 возд. п. + 3 п. подъема и связать 1 ряд ст. с/н, продолжить узором по схеме 6 (= 18 раппортов). Через 12 см для приталивания убавить с обеих сторон по 1/2 раппорта за 4 ряда, через 3 см повторить убавление, связать прямо 4 см и прибавить петли в обратном порядке. На высоте 41 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 1 раппорту, в следующем ряду еще 1/2 раппорта (= 15 раппортов). На высоте 66 см от начала разделить работу пополам, связать раздельно по 15 см для обеих сторон и закончить работу.
Перед: аналогично спинке, но на высоте 56 см от начала для выреза горловины оставить средние 3 раппорта и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления выреза с внутренней стороны оставить в каждом ряду 3 раза по 1/2 раппорта. На высоте 61 см от начала закончить работу.
Рукав: выполнить цепочку из 84 возд. п. + 3 п. подъема и связать 1 ряд ст. с/н, продолжить узором по схеме 6 (= 12 раппортов). Для расширения с обеих сторон прибавить 2 раза по 1/2 раппорта за 4 ряда (= 14 раппортов). На высоте 15 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 1 раппорту, 4 раза по 1/2 раппорта за 4 ряда, 4 ряда вязать прямо, затем оставить с обеих сторон, 6 раз по 1/2 раппорта и  в следующем ряду еще 1/2 раппорта и закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины и разреза спинки связать 2 ряда ст. б/н, пришить пуговицу в углу разреза. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. Фасонной нитью переплести по диагонали отверстия на кокетке переда и закрепить концы на изнаночной стороне.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского топа размера 44-46.

Вернуться в раздел: топы, связанные крючком

Просмотров: 1566 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: