Комплект: топ и юбка клеш крючком.
Категория: Топы, связанные крючком

Связанные в одной технике и одного цвета топ и юбка – это и возможность соединения их в платье, к которому можно подбирать аксессуары самых разных цветов и конфигураций, и множество вариантов комбинирования по отдельности с юбками и топами других цветов и фасонов.

Вязанный крючком женский комплект: топ и юбка клеш размера 44 (европейский 38), рост 158 см.

Размер 44 (европейский 38) , рост 158 см.
Вам потребуется: пряжи - 400 г на юбку, 180 г на топ (100% хлопок, 100 г/560 м); крючок №1,1; эластичная резинка для пояса.
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., пропустить 1 п. цепочки, 1 ст. с/н*; 
2-й и последующие ряды – 3 п. подъема, *над возд. п. вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н* (= 1 клетка).
Схемы 16.1, 16.2: на схеме дана правая половина, левую половину вязать симметрично.
Плотность вязания:  25 п. х 14 р. = 10 х 10 см.
Юбка: вязать сверху вниз по кругу. Набрать цепочку из 504 возд. п., связать 1 ряд  ст. с /н и замкнуть в кольцо. Вязать 56 рядов по схеме 16.1 (4 раппорта + 6 клеток между раппортами), затем  22 ряда «филейной вязкой» (= 252 клетки). По линии талии заложить край в крупные складки (объём талии + 5 см) и зафиксировать строчкой. Связать по краю для пояса 7 см столбиками без накида. Пояс сложить пополам, пришить по изнаночной стороне, втянуть широкую эластичную резинку.
Топ: набрать цепочку из 212 возд. п. замкнуть в кольцо, связать 1 ряд  ст. с /н и до пройм 33 ряда вязать по кругу по схеме 16.2, распределив по 1 раппорту (= 45 клеток) в центре переда и спинки и по 8 «филейных» клеток между ними. На высоте 24 см от начала разделить на спинку и перед. Перед вязать ст. с/н, на спинке продолжить по схеме 16.2, по окончании вязать ст. с/н. Для выреза горловины спинки на высоте 40 см от начала оставить средние 48 ст. и далее обе стороны вязать раздельно, для закругления оставлять в каждом ряду от центра 1 раз 3 и 1 раз 2 п. Для выреза горловины переда на высоте 33 см от начала оставить средние 36 ст. и далее обе стороны вязать раздельно, для закругления оставлять в каждом ряду от центра 1 раз 3, 2 раза по 2 и 4 раза по 1 п. На высоте  42 см от начала работу закончить. 
Сборка: выполнить  плечевые швы. Связать по низу 1 ряд, по краю выреза горловины 4 ряда ст. б/н.
Рукав: от проймы вязать по кругу ст. с/н (= 91 ст.), при этом с обеих сторон от условного внутреннего шва убавить в каждом ряду по 1 ст. 16 раз (= 59 п.), связать 1 ряд «филейной вязкой», 1 ряд ст. с/н и 4 ряда ст. б/н. Второй рукав вязать аналогично.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского комплекта: топ и юбка клеш размера 44 (европейский 38), рост 158 см.
Будет опубликовано позже.

Вязанная крючком юбка клеш на рост 158 см.

Вязанный крючком топ размера 44 (европейский 38).

Вязанный крючком топ размера 44 (европейский 38).

Вязанный крючком топ размера 44 (европейский 38).

Вязанная крючком юбка клеш на рост 158 см.

Вернуться в раздел: топы, связанные крючком
Вернуться в раздел: юбки, связанные крючком

Просмотров: 1227 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: