Шапочка «Белые розы» крючком.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Связанная крючком женская шапочка к зимнему сезону.

Шапочка «Белые розы» крючком.

shapogolic.livemaster.ru   

Размер 52 (54) см. 
Вам потребуется: по 50 г пряжи белого и черного цвета (п/шерсть средней толщины); крючок №3,5; 100 см атласной ленты черного цвета в белый горошек; готовая или вязаная брошь-цветок. 
Шапочка-основа: вязать круговыми рядами (не по спирали), т. е. в начале каждого ряда выполнять 3 возд. п. подъема (считать как 1 ст. с/н), в конце соединительный ст. в 3-ю п. подъема. Вязать 5 (6) рядов по схеме 21.1, выполняя прибавки, далее вязать прямо 16 (17) рядов. Делать прибавки до того момента, пока вязаный круг не закроет макушку головы, затем вязать ровно до нужной высоты шапочки (= 25-26 см). В предпоследнем ряду через каждые 5 ст. провязать по 2 незаконченных ст. с/н вместе. 

Выполнение работы: вязать белой нитью, как шапочку-основу до высоты = 22 см. Продолжить черной нитью и связать 4 см по схеме 22, повторяя 1-й и 2-й ряды. Продернуть в отверстия между столбиками по всему обхвату ленту в горошек, концы на изнанке завязать на узел. Пристегнуть сбоку брошь.
Для вышивки и изготовления броши – швейная игла, игла для вышивки лентами с тупым кончиком, ножницы, швейные булавки, приспособление «лума» среднего размера (кольцо со съемными столбиками), капроновая или атласная лента белого цвета.
Брошь: намотать на круглую «луму» нить по 5 раз за каждый столбик (см. рис. Б). Сшить иглой нити в центре полученного цветка. Снять цветок, на обратной стороне пришить булавку, на лицевой стороне вышить белой лентой три маленькие розочки. 

Схема для вязания крючком женской шапочки.

Просмотров: 1887 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: