Шаль из круговых мотивов крючком.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Шаль приятно накинуть на плечи и в прохладном помещении и в театральном зале, ею можно не только утеплить, но и украсить куртку или пальто. Это привлекательное и практичное дополнение как к нарядной, так и к повседневной одежде.

Шаль из круговых мотивов, связанная крючком.

Вам потребуется: 400 г пряжи (60% шерсть, 40% акрил; 120 м/50 г); вилка шириной 7 см с длиной зубцов 15 см: крючок №4.
Мотив «на шпильке»: выполнить на шпильке 32 петли, оборвать нить (конец нити должен быть достаточно длинным, чтобы его закрепить) и протянуть конец через верхнюю петлю. Небольшой отрезок нити (можно в 2 сложения) протянуть при помощи крючка через 32 половинки петель на одном из зубцов, вытащить шпильку. Связать узлом и плотно закрепить половинки, в которые протянут отрезок нити. На свободных 32 петлях второй половины связать по кругу 2 ряда по схеме 15.1.
Диаметр большого мотива «на шпильке» = 16 см. 
Диаметр малого мотива: схема 15.2 = 13 см.    
Выполнение работы: связать 21 мотив узором «на шпильке» и 15 малых мотивов по схеме 15.2, соединять их между собой в последнем  круговом ряду в точках, указанных на схеме  15.1, выполняя в середине арки из воздушных петель зацеп. По длинной стороне шали для выравнивания края выполнить обвязку: *1-й ряд – арка из 3-5 возд. п., 1 ст. б/н за арку кругового мотива; 2-й ряд – ст. б/н*. По боковым сторонам связать 1 ряд – *арка из 7 возд. п., ст.б/н за арку кругового мотива*, затем а каждую арку протянуть пасмо из 4-х нитей длиной 30 см, сложенное пополам, и выполнить кисть (см. «Секреты мастерства», стр. 9). 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком шали из круговых мотивов.

Изготовление кисти из пряжи, для оформления края вязаного изделия.

Просмотров: 1621 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: