Женский джемпер крючком.
Категория: Пуловеры женские крючком

Джемпер с выразительными сквозными вставками переда и рукавов может участвовать в создании комплекта со связанной из той же пряжи юбкой универсального А-силуэта.

Вязанный крючком женский джемпер размера 44-46.

Юбка универсального А-силуэта.

Размер 44-46.
Потребуется:
300 г пряжи (75% шерсть, 25% полиамид; 100 г/420 м); крючок №1,6 или №2.
Плотность вязания: 22 ст. с/н х 12 р. = 10 х 10 см. 
Резинка: четное число петель. 
1-й (лицевой) ряд – *1 выпуклый ст. с/н, 1 вогнутый ст. с/н*;
2-й (изнаночный) ряд – *1 вогнутый ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н*. При вязании по кругу повторять только 1-й ряд.
Выполнение работы: сначала связать отдельно спинку и перед кокетки изделия в направлении снизу вверх; соединить по боками нижние края деталей и вязать нижнюю часть переда и спинки по кругу без боковых швов в направлении сверху вниз. Затем вязать рукава в направлении сверху вниз от пройм по кругу. Вязание по кругу выполнять поворотными рядами: дойдя до начала ряда, выполнить зацеп за последнюю петлю подъема и повернуть работу.
Кокетка спинки: набрать цепочку из 103 возд. п. + 3 п. подъема, связать 2 ряда схемы 7.1 и продолжить ст. с/н и для расширения с обеих сторон прибавить по 1 ст. в каждом 5-м ряду 6 раз (= 115 ст.). На высоте 20 см от начала для плечевых скосов оставить с внешнего края 3 раза по 10 ст.; одновременно для выреза горловины оставить в центре 51 п., обе стороны закончить раздельно и для закругления с внутреннего края убавить по 1 п. в каждом ряду 2 раза, провязывая по 2 ст. вместе.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 12 см от начала оставить в центре 47 п. и для закругления с внутреннего края убавить по 1 п. в каждом ряду 4 раза.
Сборка: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского джемпера размера 44-46.

Вернуться в раздел: пуловеры женские крючком

Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: