Пуловер в полоску крючком.
Категория: Пуловеры женские крючком

Выбор цветов одного спектра, освеженный белым, позволит получить наиболее удачное чередование связанных одним узором ажурных полос. Имитация многослойности, обеспеченная однотонной вставкой, и планки «поло» с декором небольшими пуговицами определенно относит пуловер к спортивному стилю.

Вязанный крючком женский пуловер в полоску размера 42-44.

Размер 42-44.
Вам потребуется: пряжи – по 100 г белого и синего цвета, по 50 г голубого и черного цвета (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/850 м; нить в 4 сложения); крючок №3; 3 пуговицы.
Чередование цветных полос: 2 ряда – синяя, 2 ряда – черная, далее чередовать 5 рядов цветная и 2 ряда черная; при этом цветная поочередно – синяя, 2 раза белая, 2 раза голубая, 2 раза повторить белая.
Чередование цветных полос на рукавах: 2 ряда – голубая, 2 ряда – черная, далее чередовать 5 рядов цветная и 2 ряда черная; при этом цветная поочередно – голубая, 2 раза белая, 2 раза синяя, белая.
Плотность вязания: 22 п. х 8,5 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать черной нитью цепочку из 104 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 1 ряд ст. с/н, затем синей нитью связать 2 ряда ст. с/н. Далее вязать узором по схеме 3 (= 16 раппортов + 8 п. для симметрии), в описанной последовательности чередования цветных полос. Для приталивания через 7 рядов от начала оставить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 5 раз, через 4 ряда прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 5 раз. На высоте 35 см от начала для пройм оставить с обеих сторон в каждом ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 86 п.). На высоте 54 см от начала для выреза горловины оставить в центре 44 п. и связать по 1 ряду ст. с/н для каждого плеча раздельно, закончить работу. 
Перед: аналогично спинке, но для имитации планки на высоте 30 см от начала 10 средних петель вязать синей нитью ст. с/н. Для выреза горловины на высоте  36 см от начала оставить в центре 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутренней стороны оставлять в каждом ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 55 см от начала закончить работу. 
Рукав: набрать черной нитью цепочку из 50 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 1 ряд ст. с/н, затем голубой нитью связать 2 ряда ст. с/н. Продолжить узором по схеме 3 (= 7 раппортов + 8 п. для симметрии) в описанной последовательности чередования цветных полос. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 10 раз (= 70 п.) и по мере прибавления петель до полного раппорта включать их в узор. На высоте 40 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом ряду 4 раза по 2 п. и 5 раз по 3 п. На высоте 51 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.
Вставка: набрать синей нитью цепочку из 30 возд. п. + 3 п. подъема и связать 7 рядов ст. с/н, для расширения прибавить с обеих сторон в каждом ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. 
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Вшить вставку и связать по краю выреза горловины и вставки синей нитью 3 ряда ст. б/н. Для отделки связать цепочку из возд. п. и, выложив ее змейкой по краю закругления вставки, пришить (см. рис. А). Выполнить швы рукавов, вшить их в проймы. Пришить пуговицы на планке переда.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского пуловера в полоску размера 42-44.

Вернуться в раздел: пуловеры женские крючком

Просмотров: 1365 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: