Пуловер крючком с цельнокроеным рукавом.
Категория: Пуловеры женские крючком

Ритмичность шахматного рисунка из ромбов – прекрасный выбор для практичного повседневного пуловера спортивного типа.

Вязанный крючком женский пуловер с цельнокроеным рукавом размера 44-48.

Размер 44-48.
Вам потребуется: 450 г пряжи (70% акрил, 30% хлопок; 50 г/200 м); спицы №2; крючок №3.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: спицы – 25,5 п. х 36 р.; крючок – 23 п. х 6,5 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: вязать перед снизу вверх с продолжением на спинке сверху вниз. На спицы набрать 110 п. и связать 9 см резинкой, петли закрыть. Далее крючком провязать 1 ряд  ст. б/н (= 111 ст.) и продолжить по схеме 4 (= 6 раппортов + 3 п. для симметрии). Через 22 см от резинки для расширения с обеих сторон прибавить в каждом ряду 6 раз поочередно по 1 и по 2 ст. (= 147 п.), включая их в узор (= 8 раппортов + 3 п.). На высоте 35 см от начала для рукавов в одном ряду с обеих сторон прибавить по 45 в. п. (= 237 п.) и включить их в узор (= 13 раппортов + 3 п.). После чего вязать прямо. Для выреза горловины на высоте 50 см от резинки оставить середине 3 раппорта, при этом, чтобы присборить вырез, в этих раппортах в последнем ряду вязать без возд. петель. Далее обе стороны связать раздельно и через 19 см между ними набрать цепочкой 48 в. п., включить их в узор и, чтобы присборить вырез, пропускать в 1-м ряду под возд. петлями не 2 п. цепочки а только одну. Спинку вязать симметрично переду, выполняя убавления с обеих сторон в обратном порядке. На спицы набрать 110 п. и связать 9 см резинкой, петли закрыть и пришить к краю спинки. Выполнить боковые швы. Обвязываем горловину ст. б/н, немного присборяя край.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского пуловера с цельнокроеным рукавом размера 44-48.

Вернуться в раздел: пуловеры женские крючком

Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: