Главная » Статьи » Вязание крючком » Пончо, палантины крючком

Накидка крючком.
Категория: Пончо, палантины крючком

Маленькая деталь становится весомым аргументом, если это украшение в виде вязаного цветочного мотива, благодаря которому обычная накидка превращается в женственную и романтичную модель.

Связанная крючком накидка.

Вам потребуется: 300 г петельчатой пряжи секционного крашения  («FANCY ALPAKA», 15% альпака, 15% шерсть, 10% полиэстр, 60% акрил; 100 г/250 метров.); крючок №5.
Выполнение работы: цепочку из 128 возд. п. замкнуть в кольцо. Вязать в прямом и обратном направлениях, соединяя начало и конец ряда соединительным столбиком.
1-й ряд – *2 ст. с/н, 2 возд. п., пропустить 2 п. основания*;
2-й ряд – (*2 ст. с/н в арку из 2 возд. п. предыдущего ряда, 1 возд. п.* – повторить 15 раз, в 16-ю арку связать *2 ст. с/н, 2 в.п. 2 ст. с/н*) – повторить всю последовательность еще раз.
Отметить 16-ю и 32-ю арки – это центр спинки и переда накидки. Далее вязать по схеме 15, в отмеченных арках провязывать в каждом ряду *2 ст. с/н, 2 в.п. 2 ст. с/н* (центр схемы), формируя т. о. углы накидки. Закончить на желаемой высоте. По краю горловины связать 1 ряд, повторяя последовательность *в 1-ю арку 7 ст. с/н, 1 в. п, во 2-ю арку 1 ст б/н, 1 в. п.*.
Украсить накидку цветком. 
Цветок: вязать по спирали без перехода из ряда в ряд. Цепочку из 6 в.п. замкнуть в кольцо и связать в него 12 ст. б/н (число столбиков при обвязке определяет кол-во лепестков в цветке).
2-й ряд – *цепочка из 10 в. п., 1 ст. б/н в столбик предыдущего ряда* – повторить 12 раз.
3-й ряд – *15 ст. б/н под цепочку, 1 ст. б/н в столбик предыдущего ряда* – повторить 11 раз. В последнем лепестке вязать 14 ст. б/н под цепочку, затем связать 3 незаконченных столбика: 15-й столбик б/н, ст. б/н в столбик в промежутке между лепестками, ст. б/н  в первый столбик на первом лепестке. Неполные столбики провязать вместе за один прием. 
4-й ряд – *6 ст б/н, 3 ст. б/н в один столбик, 6 ст. б/н, 3 незаконченных ст. б/н, провязнных вместе* – повторить 12 раз.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком накидки.

Вернуться в раздел: пончо, палантины крючком

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: