Шампанское в платье крючком.
Категория: Поделки крючком

Декоративное украшение для бутылки шампанского, связанное крючком.

Материалы и инструменты: х/б нити «ирис» 3-х оттенков болотно-зеленого цвета; декоративные цветочки и украшение; крючок №0,9.
Выполнение работы.
- Светло-зеленой нитью вяжем цепочку из 72-х в. п. замыкаем в кольцо с помощью соед. ст. Далее вяжем круговыми рядами столбиками с/н, в каждом ряду вместо 1-го столбика выполняя 3 в. п. подъема.
1 ряд: 72 ст. с/н в петли цепочки. 
2-18 ряды: по 72 ст. с/н. 
19 ряд: 68 ст. с/н. 20 ряд: 65 ст. с/н. 21 ряд: 62 ст. с/н. 22 ряд: 58 ст. с/н. 23 ряд: 53 ст. с/н. 24 ряд: 47 ст. с/н. 25 ряд: 42 ст. с/н. 26 ряд: 37 ст. с/н. 27 ряд: 34 ст. с/н. 28-29 ряды: по 34 ст. с/н.
- Затем прикрепляем нить к середине переда и вяжем воротник – 4 ряда по сх. 14.1 в направлении «туда-обратно». Затем обвязываем воротник одним круговым рядом, как показано на схеме синим цветом.
- Для оборки вяжем 5 рядов кружева темно-зеленой нитью по сх. 14.2, цепляясь за начальную цепочку платья. Затем вяжем такую же цепочку средне-зеленой нитью, цепляясь за петли 5-го ряда платья.
- Для шляпки сначала вяжем светло-зеленой нитью 7 рядов по сх. 14.3, затем продолжаем работу темно-зеленой нитью по сх. 14.4.
- Готовые платье и шляпку крахмалим, отутюживаем и надеваем на бутылку. По низу платья нашиваем декоративные цветочки, под воротником крепим шейное украшение.

Схемы узоров с описанием вязания крючком декоративного украшения для бутылки шампанского.

Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: