Рождественский колокольчик крючком.
Категория: Поделки крючком

Рождественский колокольчик крючком.

Размер: высота около 15 см. 
Материалы и инструменты: нити «ирис» белого цвета – 15 г (пр-во Санкт-Петербург», хлопок 100%); одна белая бусина; крючок №0,9.

Выполнение работы.
- Цепочку из 8 в. п. замыкаем в кольцо с помощью соед. ст. Затем вяжем цепочку из 25 в. п. и закрепляем ее на противоположной стороне кольца – получилась петелька для подвешивания. Продолжаем работу круговыми рядами.
- 1 ряд: 3 в. п. подъема, 15 ст. с/н в кольцо, соед. ст. в 3-ю петлю подъема.
- 2 ряд: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н, *3 в. п., 2 незаконченных ст. с/н, провязанных вместе одной петлей* – выполняем 7 раз, 1 в. п., 1 полуст. в 3-ю петлю подъема. 
- 3-22 ряды вяжем по сх. 8.1, при этом в начале каждого ряда выполняем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд в кольцо и переходим к следующему с помощью соед. ст. или как показано на схеме.
- Для бантика вяжем цепочку из 7 в. п. и замыкаем ее в кольцо с помощью соед. ст. Далее по сх. 8.2 вяжем 1-8 ряды в направлении «туда-обратно». Затем прикрепляем нить с другой стороны кольца и еще раз вяжем ряды 1-8.
- Связанные детали хорошо крахмалим или пропитываем клеем ПВА, разведенным с водой в соотношении 1:1, и сушим: бантик – на плоской поверхности, колокольчик – на заготовке подходящей формы. После высыхания к колокольчику пришиваем бантик и бусину.

Схемы вязания крючком рождественского колокольчика с обозначениями.

Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: