Пасхальный сувенир крючком.
Категория: Поделки крючком

Пасхальный сувенир, связанный крючком.

Размер: 19х19 см + 2 см кружево.
Материалы и инструменты:
- кусочек ткани для обивки мебели размером 19х19 см;
- х/б пряжа типа «ирис» (600 м/100 г): 25 г – желтого цвета, 15 г – коричневого цвета, немного оранжевого для клюва и гребешка цыпленка и черного для глаз (цвета пряжи подбирайте в тон ткани);
- синтепона для набивки;
- крючок №1,5;
- игла для шитья.
Выполнение работы.
- Края ткани обрабатываем на оверлоке или обметываем вручную. Затем по периметру ткани выполняем кайму по сх. 13. Начинаем вязать желтой нитью с середины одной из сторон: сначала обвязываем ткань рядом столбиков б/н, затем вяжем 3 ряда кружева (ряды 1-3). Затем две смежные стороны салфетки обвязываем коричневой нитью, используя как основу желтые столбики начального ряда (вяжем ряды 1а-3а). Коричневую обвязку расправляем и в нескольких местах пришиваем к ткани нитью коричневого цвета.
- Для букв ХВ желтой нитью вяжем 3 полоски длиной 9 см и 2 полоски длиной 7 см (каждая полоска – шириной 2 ст. с/н). Полоски обвязываем по периметру коричневой нитью столбиками б/н. Затем выкладываем их на ткань в виде букв ХВ и пришиваем.

Яички
- Вяжем столбиками б/н, чередуя желтые и коричневые полоски по своему усмотрению.
- Итак, делаем кольцо амигуруми, провязываем в него 8 ст. б/н.
- 1-3 ряды: повторяем *2 ст. б/н, из одного ст. б/н провязываем 2 ст. б/н*.
- 4-12 ряды: ст. б/н. 
- Яичко внутри набиваем синтепоном (например, обратной стороной ручки или карандаша).
- 13 ряд: *3 ст. б/н, 2 ст. б/н провязываем вместе*.
- 14 ряд: ст. б/н.
- 15 ряд: *2 ст. б/н, 2 ст. б/н провязываем вместе*.
- 16 ряд: ст. б/н.
- 17 ряд: стягиваем оставшиеся столбики. 
- Синтепон равномерно распределяем внутри яичка и пришиваем яички в углу салфетки, стараясь не нарушить их форму.
Цыпленок
- Желтой нитью делаем кольцо амигуруми, провязываем в него 8 ст. б/н.
- 1-4 ряды: *2 ст. б/н, из одного ст. б/н провязываем 2 ст. б/н*.
- 5-14 ряды: ст. б/н. 
- 15 ряд: *2 ст. б/н, 2 ст. б/н провязываем вместе*.
- Голову внутри наполняем синтепоном.
- 16-18 ряды: *2 ст. б/н, 2 ст. б/н провязываем вместе*.
- Стягиваем оставшиеся столбики
Клювик
- Оранжевой нитью вяжем 4 в. п., затем в самую первую петлю провязываем 3 ст. с/н. Так вяжем 2 детали и пришиваем их к цыпленку в виде клювика.
Глазки
- Черной нитью делаем кольцо амигуруми, провязываем в него 8 ст. б/н. Так вяжем 2 глазика и пришиваем их выше клювика.
Гребешок
- Прямо на голове цыпленка в направлении от клювика в сторону затылка оранжевой нитью провязываем 15 ст. б/н. Затем в обратном направлении вяжем 2-й ряд: *1 ст. б/н., 3 ст. с/н в каждый ст. предыдущего ряда*. Так повторяем 3 раза, не довязываем 3 ст. б/н предыдущего ряда.
Хвостик ...

Схема

Вернуться в раздел: поделки крючком

Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: