Пасхальный цыпленок крючком.
Категория: Поделки крючком

Поделка на пасхальную тему в технике выполнения: филейное вязание крючком.

Пасхальный цыпленок в технике выполнения: филейное вязание крючком.

Размеры: ширина – 24 см, высота – 27 см.
Материалы и инструменты: х/б нити «Ирис» (пр-во Санкт-Петербург) желтого цвета – 10 г, немного коричневого цвета, остатки цветных нитей для яиц; готовые глазки – 2 шт.; крючок №0,9.

Выполнение работы.
- Начинаем работу с туловища цыпленка. Для 7-ми клеток желтой нитью вяжем цепочку из 15 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н 1-го ряда и вяжем по сх. 4.1 вверх 19 рядов. Затем вяжем одно крылышко – 20-24 ряды, после этого отдельно вяжем второе крылышко, прикрепив нить в соответствующем месте. Далее довязываем туловище и голову цыпленка – 20-37 ряды в центральной части схемы, после чего вяжем хохолок из 3-х цепочек из в. п (38-й ряд).
- В нижней части туловища коричневой нитью вяжем лапки цыпленка, цепляясь за столбики туловища. Этой же нитью крестиками вышиваем клюв. Выше клюва приклеиваем глазки.
- Из остатков цветных нитей вяжем 5 яиц: для 3-х клеток вяжем 7 в. п. + 3 в. п. вместо 1-го ст. с/н и по сх. 4.2 вяжем 10 рядов.
- Все детали хорошо сердечко крахмалим, сушим на ровной поверхности и отутюживаем. Яйца нанизываем на кусочек атласной ленты или цепочку из в. п. и закрепляем на концах крылышек согласно фото готового изделия.

Схема узора с описанием вязания крючком пасхального цыпленка.

Вернуться в раздел: поделки крючком

Просмотров: 787 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: