Сарафан в ирландской технике.
Категория: Платья, связанные крючком

Несмотря на декоративный характер восхитительной модели, выполненной в ирландской технике, она имеет вполне практическое применение  не только как летний сарафанчик, но и как нарядная модель для особых случаев. 

Связанный крючком сарафан в ирландской технике 44 размера.

Размер 44.
Вам потребуется: около 300 г пряжи (100% хлопок: голубая “Белла Батик” – 50 г/180 м, синяя “Лили меланж” – 50 г/225 м, синяя “Лили” – 50 г/225 м, белая  “Макси” – 100 г/565; для сетки: сине-голубая “Мисс Батик”– 50 г/280 м), белая “Макси” – 100 г/565 м); крючок №№0,8-1,5.
Выполнение работы: выполнить выкройку изделия в натуральную величину по своим меркам. Связать отдельные мотивы листиков, кружков и цветов по схемам 9.1-9.8, отпарить. Связать отделочные шнуры, длина и необходимое количество выбирается в соответствии с задуманным расположением их на выкройке. Если для шнура выбрать более тонкие нитки, изделие получится более легким  и воздушным, более плотные нитки придадут объемность и фактурность. Из готовых элементов составить желаемую композицию, располагая их на выкройке, изнаночной стороной вверх, ориентируясь на фото. Сначала сметать, а затем сшить соприкасающиеся детали между собой. В качестве соединительного элемента, являющегося одновременно фоном, используется нерегулярная сетка, выполненная цепочками из воздушных петель, соединительными столбиками, ст. б/н, ст. с/н белой и нитью секционного крашения. Пустоты между фрагментами заполняются короткими шнурами и сеткой одного с ними цвета. Для создания целостности изделия необходимо состыковывать рисунок и по боковым швам. При сборке изделия сшивать мотивы и накладывать сетку нужно только за близлежащую петлю мотивов. Для придания полотну дополнительного объема обвязать отдельные цветы «рачьим шагом» по лицевой стороне готового изделия. Прожилки у некоторых листиков можно вышить. Дополнительный акцент можно внести декором из бусин или бисера.
Сборка: обвязать линию проймы ст. б/н и «рачьим шагом». Связать бретели по схеме 9.9. Обвязать низ изделия по схеме 9.10.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком сарафана в ирландской технике размера 44.

Просмотров: 553 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: