Ажурное платье крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Сменяющая друг друга череда узоров, в которых четкие линии, связанные крючком, слегка размыты волной ажурных дорожек, связанных спицами, делает платье нескучной и привлекательной моделью.

Связанное крючком ажурное платье 44-46 размера.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 100 г пряжи («BEGONIA»,100% мерсеризованный хлопок; 50 г/169 м); крючок №4; спицы и круговые спицы №2,5.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: крючком – 24,5 п. х 12 р. = 10 х 10 см; 
спицами – 19 п. х 22 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать цепочку из 129 возд. п. + 3 п. подъема и связать 25 рядов узором по схеме 21.1 (= 7 раппортов + 10 п. для симметрии). Для сужения в каждом 4-м ряду убавить с обеих сторон по 1 п. 9 раз. Затем для планки связать 10 рядов по схеме 21.2, при этом через 5 рядов выполнить 1 ряд с отверстиями – вместо каждого 5-го раппорта выполнить *1 ст. с/н, 1 в. п.*. Продолжить узором по схеме 21.1,  через 10 рядов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 5-м ряду 5 раз (= 7 раппортов). На высоте 49 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 1/2  раппорта и в каждом ряду 2 раза по 1/4 раппорта и 2 раза по 2 п. На высоте 64 см от начала для выреза горловины оставить в центре 37 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутренней стороны оставить в каждом ряду 2 раза по 2 п. На высоте 66 см от начала закончить работу. 
Перед: аналогично спинке, но после планки петли распределить в следующем порядке: узором по схеме 21.1 вязать по 2 раппорта по бокам, в центре вязать 50 п. узором по схеме 21.3 (= 3,5 раппорта). Для выреза горловины на высоте 52 см от начала работу разделить пополам и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза с внутренней стороны оставлять в каждом ряду 11 раз по 2 п. На высоте 66 см от начала закончить работу. 
Рукав: на спицы набрать 49 п. и cвязать 2 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 13 п. (= 62 п.), продолжить узором по схеме 21.4 (= 15 раппортов + 2 кром.). Через 4 см закрыть петли. Далее вязать крючком 25 рядов по схеме 21.3  (= 4 раппорта + по 3 п. с обеих сторон). Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 5-м ряду 4 раза (= 5 раппортов) и по мере прибавления включать их в узор. По последнему ряду на спицы набрать 66 п. и вязать узором по схеме 21.4 (= 16 раппортов + 2 кром.). На высоте 44 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 12 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз оставшиеся 12 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. На круговые спицы по краю выреза горловины набрать 160 п. и связать 7 рядов резинкой, петли закрыть. По низу от наборного ряда связать по кругу 14 см узором по схеме 21.1, распределив петли в зеркальном отражении. Закончить 1 рядом ст. б/н. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы. Выполнить шнур «крученка» и втянуть в отверстия планки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком ажурного платья размера 44-46.

Шнур "Крученка".

Просмотров: 1032 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: