Ажурное платье крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Филигранные квадраты с веерами создают фантастической красоты рисунок на платье, а глубину замечательного синего цвета усиливает мелкий ажур на расклешенной от линии бедер юбке.

Связанное крючком ажурное платье 46-48 размера.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 300 г пряжи (50% шерсть. 50% акрил, 800 м/50 г; нить в 2 сложения); крючки №2, №2,5 и №3.
Длина стороны квадрата (схема 19.1) = 16 см.
Плотность вязания (схема 19.2): 3,5 раппорта х 8,5 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: для верхней части переда и спинки крючком №2 связать 16 квадратов по схеме 19.1 и соединять их в последнем круговом ряду между собой, располагая их в виде ромбов, как показано на выкройке. Для выравнивания низа связать и присоединить 4 треугольных мотива по схеме 19.2. Промежутки в центре между лепестками 4-х соседних мотивов заполнять «филейной вязкой», как показано на схеме. Для шлеек вязать полукруглые мотивы узором по схеме 19.3, соединяя их в процессе вязания (см. схему). По низу вязать юбку сверху вниз. Сначала крючком №2 выполнить 1 ряд ст. с/н и при необходимости выравнивать край, выполняя в углублениях ст. с 2/н. Продолжить узором по схеме 19.4, через 4 ряда связать 4 ряда крючком №2,5 и закончить  крючком №3. На высоте юбки 30 см (или на любой по желанию) связать 1 ряд ст. б/н.
Сборка: пришить шлейки. По краю выреза горловины и пройм связать 2 ряда ст. б/н.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья размера 46-48.

Просмотров: 801 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: