Главная » Статьи » Вязание крючком » Пальто женские крючком

Пальто с асимметричным воротом крючком.
Категория: Пальто женские крючком

При вязании квадратных мотивов по кругу использование пряжи разных цветов дает интересные эффекты декора, которые наглядно продемонстрированы на элегантной модели пальто-халат графитового цвета. Асимметрия мозаики из квадратов выглядит загадочно и поэтому притягивает внимание.

Вязанное крючком женское пальто с асимметричным воротом размера 48-50.

Размер 48-50.
Потребуется: черного цвета – 1400 г пряжи (п/шерсть; 100 г/210 м) и 550 г пряжи («Angora special», 60% мохер, 40% акрил; 100 г/550 м), соединить обе нити; 80 г пряжи бежевого цвета («Angora special»); крючок №4,5.
Квадратный мотив (схема 16.1): вязать 3-й ряд бежевой нитью, остальные черной. Сторона квадрата = 12,5 см.    
Плотность вязания:  16 п. х 8 р. = 10 х 10 см 
Выполнение работы: до пройм вязать спинку и полочки одним полотном без боковых швов. Набрать цепочку из 141 в.п. + 3 п. подъема и вязать основным узором по схеме 16.2. Для формирования ступенчатого выреза правой полочки в конце 10-го ряда прибавить цепочкой 19 возд. п. и в 11-м включить их в узор, повторить аналогичные прибавки справа через каждые 10 рядов еще 2 раза (= 198 п.). По схеме 16.1 связать 6 квадратов и сшить их, как показано на выкройке, пришить композицию к ступенчатого вырезу правой полочки. Продолжить полотно основным узором. На высоте 82 см от начала для скоса горловины с обеих сторон провязать по 2 ст. вместе и далее аналогично убавить по 1 п., провязывая по 2 ст. в следующем порядке: *1 раз через ряд, 3 раза в каждом ряду* – 2 раза;  *1 раз через ряд, 2 раза в каждом ряду* – 7 раз. Одновременно на высоте 93 см от начала разделить полотно на спинку (= 94 средние п.) и полочки, далее вязать детали раздельно.
Спинка: для расширения к рукаву прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 6 раз (= 106 п.) и связать 21 см прямо.
Правая полочка: продолжая справа скос горловины в описанном порядке, слева для расширения к рукаву прибавить по 1 п. в каждом ряду 6 раз, связать 22 см проймы прямо и закончить работу (= 41 п.). 
Левую полочку закончить симметрично правой.
Рукав: выполнить плечевой шов. Связать по краю проймы 72 ст. с/н и продолжить основным узором, через 22 см работу закончить. Второй рукав вязать аналогично.
Карман: связать 2 квадрата по схеме 16.1 и 2 аналогичных по размеру квадрата черной пряжей (на цепочке из 19 в. п. связать 10 рядов ст. с/н). Сшить квадраты в шахматном порядке, связать по периметру 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо).
Сборка: выполнить боковые швы, швы рукавов. Для посадки воротника в центре горловины спинки связать 10 рядов ст. б/н, начав на 20 петлях и прибавляя с обеих сторон 3 раза в конце каждого ряда по 4 ст. Для воротника по скосу горловины полочек и краю вставки горловины спинки связать 1 ряд ст. б/н и продолжить основным узором. Через 4 ряда на правой полочке сформировать частичным вязанием треугольный выступ для вставки из квадратов: на высоте 38 см от начала скоса горловины (начало выступа) повернуть и в изнаночном ряду связать 11 ст. б/н, в лицевом ряду вернуться  к началу выступа, далее в каждом изнаночном ряду по краю горловины включить в работу 1 раз 6, 1 раз 5 и 3 раза по 8 ст. (рис. Б), одновременно в каждом 2-м лицевом ряду прибавить по 1 ст. 3 раза. По низу изделия и вертикальным краям полочек связать 2 ряда ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом», затем также обвязать край воротника. По схеме 16.1 связать 3 квадрата, сшить их боковыми сторонами в полосу пришить к выступу воротника правой полочки. С изнаночной стороны пришить подборт (полоску из ткани), связать по краю 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом». Пришить карман на левой полочке.  Пояс связать ст. б/н на цепочке из 10 возд. п. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского пальто с асимметричным воротом размера 48-50.
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: пальто женские крючком

Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: