Главная » Статьи » Вязание крючком » Малышам крючком

Жакет и шапочка для малыша крючком.
Категория: Малышам крючком

Для малыша вещи, связанные родными добрыми руками, не только защита от холода, но и оберег.

Жакет и шапочка для малыша на рост 68-74 см, вязанные крючком.

Жакет.
Рост 68-74.
Вам потребуется: по 50 г нежно-желтой и розовой пряжи (100% акрил, нить в 2 сложения); крючок № 2,5; 5 пуговиц.
Плотность вязания: 21,5 п. х 15 р. = 10 х 10 см. 
Чередование цветов пряжи: 5  рядов – розовая нить, 7 рядов – желтая нить.  
Выполнение работы: спинку и полочки связать без боковых швов. Розовой нитью связать цепочку из 109 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором по схеме 24.1 (= 21 раппорт + 4 п. для симметрии): связать 1 раз с 1-го по 13-й ряды и далее повторять со 2-го по 13-й ряды; первые 4 ряда розовой нитью, 7 рядов – желтой нитью, далее чередовать в описанной последовательности. На высоте 17 см от начала вязание разделить на три части: по 27 п. на полочки и 55 п. на спинку и каждую часть вязать отдельно. 
Спинка: на высоте 29 см от начала для выреза горловины оставить средние 17 п. и закончить каждое плечо отдельно, связав еще 2 ряда. 
Правая полочка: на высоте 25 см от начала справа для выреза горловины оставить 4 п. и далее в каждом ряду 1 раз 2 п., 2 раза по 1 п. На высоте спинки работу закончить. Левую полочку вязать симметрично. 
Рукав: вязать сверху вниз. Выполнить плечевые швы. Розовой нитью связать по краю проймы 49 ст. б/н и вязать узором по схеме 24, убавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 5 раз. На высоте 14 см от на начала закончить 1 рядом ст. б/н.
Сборка: выполнить швы рукавов. Сначала по краю выреза горловины, вертикальными краям полочек и низу жакета связать желтой нитью 1 р. ст. с/н, при этом при повороте в углах вязать по 3 ст. с/ни в одну петлю основания. Затем по вертикальному краю полочек связать еще 1 ряд ст. с/н, после чего по всему периметру связать 1 ряд ст. б/н. В последнем ряду одновременно на правой полочке выполнить 5 отверстий для пуговиц с интервалом 6 см: 3 возд. п., 2 п. пропустить. Пришить пуговицы на левой полочке.

Ажурная шапочка.
Размер 42.
Вам потребуется: 50 г пряжи («Кабле», 100 % хлопок, 433 м/100 г), крючок № 3.
Плотность вязания: 2,5 раппорта в ширину х 4 раппорта в высоту = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: вязать сверху вниз. Цепочку из 90 возд. п. замкнуть в кольцо и вязать по кругу прямыми и обратными рядами узором по схеме 25 (= 10 раппортов). Связать в высоту 17 см (= 7 раппортов), учитывая, что закончить нужно на 4-м ряду узора. Обвязать 1 рядом ст. б/н. Для макушки на начальной цепочке провязать 45 ст. с/н, пропуская каждую 2-ю петлю наборного ряда. Связать 3 ряда ст. б/н, уменьшая каждый раз количество столбиков в 2 раза. Оставшиеся петли стянуть.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком жакета и шапочки для малыша на рост 68-74 см.

Вернуться в раздел: малышам крючком

Просмотров: 558 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: