Главная » Статьи » Вязание крючком » Малышам крючком

Шапочка «Пчелка» крючком.
Категория: Малышам крючком

Благодаря всем  аксессуарам, в том числе «усикам» на макушке, образ шапочки-«пчелка» узнаваем сразу.

Шапочка «Пчелка» для малыша, вязанная крючком.

Вам потребуется: по 40 г пряжи черного и желого цвета, немного красной и белой пряжи (п/шесть; 100 г/1600 м, нить в 8 сложений); крючок №2,5.
Плотность вязания: 19 п. х 12 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: черной пряжей цепочку из 3 возд. п. замкнуть в кольцо и связать в него 12 ст. с/н, продолжить по схеме 28.1 и связать 5 рядов по кругу, прибавляя по 6 ст. в каждом ряду (до нужного диаметра, равного обхвату головы), далее вязать прямо. Через каждые 2 ряда чередовать черную и желтую нить. Затем вязать детали. Усики можно выполнить, отступив от макушки по 2 см вправо и влево, для каждого по кругу черной нитью вязать 6 ст. б/н на  высоту 3-4 см, затем равномерно прибавить 6 ст. б/н, связать 2 ряда, в следующих 2-х рядах равномерно убавить петли и стянуть оставшиеся для формирования шарика. Для каждого глаза связать белой нитью большой кружок по схеме 28.2 и черной нитью маленький по схеме 28.3, выполнить белой нитью вышивку блика на зрачке (см. фото). Черный носик с красным язычком связать по схеме 28.4. Пришить детали на передней части шапочки, внутрь носика вложить уплотнитель.

Схемы узоров с описанием вязания крючком шапочки «Пчелка».

Вернуться в раздел: малышам крючком

Просмотров: 208 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: