Главная » Статьи » Вязание крючком » Малышам крючком

Шапочка «Мишка» крючком.
Категория: Малышам крючком

Всего несколько небольших декоративных элементов и простая детская шапочка сказочно преображается.

Шапочка с мордочкой «Мишка» для малыша, вязанная крючком.

olgaanactasiya.livemaster.ru   

Размер 49-50.
Вам потребуется: 150 г пряжи голубого цвета («Baby Dream Red Heart», 53% полиэстер, 47% акрил, 115 м/50 г; нить в 2 сложения, крючок №4) и 100 г пряжи белого цвета («Happy», 100% микрополиэстер, 175 м/100 г; в 1 нить, крючок №3); немного черной нити для вышивки и 2 пуговицы-глазки.
Плотность вязания: 24 п. х 26 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: выполняется голубая нить по кругу от макушки полустолбиками с накидом (пст. с/н). Каждый ряд начинается с 2 возд. п. подъема, заканчивается соединительный столбиком в последнюю петлю подъема; 2 п. подъема считать как 1 пст. с/н. Вязать по схеме 26.1, выполняя по аналогии прибавление петель до нужного диаметра, затем продолжить по кругу без прибавок до нужной высоты шапочки. Выполнить отворот шапочки и под ним  связать 2 ушка с завязками. Для каждого ушка от центра задней части отступить на 9 п. и вязать прямыми и обратными рядами: 3 ряда по 11 пст. с/н, затем убавлять с обеих сторон по 1 ст. в каждом ряду, последние 3 провязать вместе и закрепить нить. Связать цепочкой из возд. п. завязку, на конце прикрепить помпон. Для ушек на макушке по схеме 26.2 связать 2 детали голубого (внешняя часть) и 2 детали белого цвета (внутренняя часть). Для носика связать голубой треугольник  по схеме 26.4 и белый кружок по схеме 26.5. Заплатку вязать по схеме 26.6 голубой нитью. Сшить детали ушек и носика, выполнить вышивку заплатки и шва на лбу и пришить детали на шапочку (см. фото).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком шапочки с мордочкой «Мишка».

Изготовление помпона своими руками.

Шапочка с мордочкой «Мишка» для малыша, вязанная крючком.

Вернуться в раздел: малышам крючком

Просмотров: 437 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: