Главная » Статьи » Вязание крючком » Кардиганы, вязанные крючком

Длинный кардиган крючком.
Категория: Кардиганы, вязанные крючком

Связанный крючком комфортный льняной кардиган с изящными ”бабочками” на сквозной сетке в обрамлении филигранной каймы выглядит воздушным и элегантным.

Женский длинный кардиган размера 46-48, связанный крючком.

Размер 46-48.
Вам потребуется:
650 г пряжи (100% лен); крючок №3.
Плотность вязания: 27 п. х 10 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: схемы 18.1-18.4 см. на стр. 26, 27. Вяжутся спинка и полочки до пройм без боковых швов, после чего все детали заканчивать раздельно. Связать цепочку из 271 возд. п. + 3 п. подъема и связать 2 ряда узором по схеме 18.1 (= 45 раппортов + 1 п. для симметрии), далее 30 рядов узора по схеме 18.2 (= 3 раппорта в ширину). Следующие 30 рядов вязать так: 7 раппортов узора по схеме 18.1, далее 2 раппорта узора по схеме 18.3, разместив между ними для симметрии 1 раппорт узора по схеме 18.1, 7 раппортов узора по схеме 18.1. Затем связать 30 рядов узора по схеме 18.2 (= 3 раппорта в ширину) и далее заканчивать узором по схеме 18.1. На высоте 86 см от начала для работу разделить на 3 части: 115 средних п. для спинки (т. е. 19 раппортов схемы 18.1) и по 55 п. для полочек (т. е. по 9 раппортов схемы 18.1), при этом между спинкой и полочками для пройм оставить по 25 п. (= по 4 раппорта схемы 18.1). 
Спинка: на высоте 100 см от начала для выреза горловины оставить средние 3 раппорта и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления убавить в каждом ряду по 1 раппорту 4 раза (см. рис. А и Б на стр. 27). На высоте 111 см от начала работу закончить.
Полочка: на высоте 86 см начала для выреза горловины оставить с внутренней стороны в каждом ряду по 1 раппорту 5 раз. На высоте 111 см от начала работу закончить. Вторую полочку закончить симметрично.
Рукав: связать цепочку из 120 возд. п. и вязать по кругу узором по схеме 18.1 (= 20 раппортов). Для оката рукава на высоте 32 см от начала убавить с обеих сторон 1 раз по 2 раппорта и далее в каждом ряду 2 раза по 1/2 раппорта, 10 рядов вязать прямо, затем в каждом 2-м ряду убавить 6 раз по 1 раппорту. На высоте 51 см от начала работу закончить. По низу рукава связать 12 рядов каймы узором по схеме 18.4 (= 11 см). Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вертикальным краям полочек и низу изделия связать 12 рядов каймы узором по схеме 18.4 (= 11 см), при этом в нижних углах полочек выполнять 1-й ряд раппорта в сжатом виде, не пропуская ст. б/н после 2-х возд. п. Для капюшона по краю выреза горловины вязать узором по схеме 18.1, начав от середины выреза (= 7 раппортов схемы 18.1) и расширяя работу вправо и влево в каждом ряду на высоту следующего ряда. Дойдя до края полочек, включая кайму, связать 1-й, 10-й, 11-й и 12-й ряды узора по схеме 18.4. Втачать рукава. Для завязки связать цепочку из возд. п. длиной 15-20 см и выполнить на ней 1 ряд ст. б/н. Втянуть шнурок в верхний угол полочки и связать пополам, вторым концом шнурок завязывается за угол второй полочки на бантик.

Схемы к модели можно заказать у автора :

https://ok.ru/profile/580334086426

https://www.instagram.com/tamaramarochkina/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010261413295

https://vk.com/id264823302

Женский длинный кардиган размера 46-48, связанный крючком.

Вернуться в раздел: кардиганы, вязанные крючком

Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: