Костюм для девочки 1-2 года (крючком).
Категория: Девочкам крючком

Связанные родными добрыми руками для ребенка вещи не только защита от холода, но и оберег.

Костюм для девочки 1-2 года, вязанный крючком.

Вам потребуется: 250 г пряжи белого цвета и 50 г пряжи секционного крашения (100% хлопок, 50 г/ 280 м), крючок №1,3.
Кайма (= 3 ряда): 1-й ряд – *1 ст. б/н, 7 возд. п., пропустить 5 п. (или 3 ряда при обвязке вертикального края)*; 
2-й ряд – в каждую арку из 7-ми в. п. связать по 10 ст. с 2/н и 1 ст. б/н в ст. 1-го ряда; 
3-й ряд – отделочной нитью вязать «рачьим шагом» (ст. б/н слева направо).  
Плотность вязания: 29 п. х 12 р. = 10 х 10 см. 

Жакетик.
Спинка: вязать сверху вниз. Набрать цепочку из 53 возд. п. и связать 18 рядов основным узором по схеме 24.1 (= 17 раппортов), временно оставить работу. 
Правая полочка: вязать сверху вниз от наборного ряда спинки. С правого края вязать 6 раппортов по схеме 24.1, начиная с 6-го ряда прибавить слева для скоса горловины за 8 рядов 3 раппорта, как показано на схеме 24.2 (= 9 раппортов). Связать 18 рядов и временно оставить работу. 
Левая полочка: вязать аналогично правой с левого края наборного ряда спинки, выполнив прибавления для скоса горловины симметрично. Связать19 рядов и, не обрывая нить, набрать для проймы цепочкой 6 возд. п., присоединить деталь спинки и связать 1 ряд основного узора, набрать цепочкой 6 возд. п. (пройма), присоединить деталь правой полочки и продолжить ряд основного узора. Затем вязать все детали одним полотном без боковых швов, выполнив на цепочках пройм по 2 раппорта узора (= 39 раппортов).
Полочки и спинка: в 30-м ряду от начала прибавить в каждом раппорте по 1 возд. п. между «косичками» основного узора. С  44-го ряда вязать узор по схеме 24.3. По окончании связать по периметру изделия 3 ряда каймы.
Рукав: вязать сверху вниз. Набрать цепочку из 23 возд. п. и вязать основным узором по схеме 24.1 (= 7 раппортов). Прибавить в каждом ряду с обеих сторон по 3 п. 5 раз (= 13 раппортов), далее без прибавок. Через 10 рядов от начала связать 3 ряда каймы. Второй рукав связать аналогично. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы.

Штанишки: вязать сверху вниз. Цепочку из 132 возд. п. замкнуть в кольцо и вязать по кругу основным узором по схеме 24.1 (= 44 раппорта). Через 26 рядов разделить петли пополам, оставив спереди и сзади в центре по 2 раппорта, и вязать каждую штанину отдельно (по 20 раппортов). Убавлять с обеих сторон в каждом ряду по 2 п. 5 раз (= 16 раппортов), затем 17 рядов вязать прямо, работу закончить. Связать аналогично вторую штанину. Выполнить внутренний шов. Связать 3 ряда каймы по наборному ряду штанишек и на каждой штанине по краю и между 3-м и 4-м рядом от низа. 

Шнурки: связать 4 коротких шнурка по 15 см и  два длинных по 75 см. Для шнурка на цепочек из возд. п. связать 1 ряд «рачьим шагом», на концах выполнить колечко (замкнуть 3 п. цепочки в кольцо, связать в него 24 ст. с/н и обвязать «рачьим шагом»).  Втянуть короткие шнурки на рукавах и по нижнему краю штанишек между 2-х отделочных полос каймы, один длинный шнурок по поясу штанишек, вторым стянуть края жакетика.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком костюма для девочки 1-2 года.

Вернуться в раздел: девочкам крючком

Просмотров: 2481 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: