Комплектик для малышки крючком.
Категория: Девочкам крючком

Вязанные крючком платье, шорты и берет для ребенка 3-9 месяцев.  

Платье, шорты и берет для ребенка 3-9 месяцев, вязанные крючком.

Вам потребуется: 250 г пряжи (100% акрил; 30 г/180 м); крючок №1,5; 1 пуговица и для декора атласные розочки и лента.
Плотность вязания: по схеме 25.1 – 30 п. х 12,5 р. = 10 х 10 см; 
по схеме 25.2 – 19 п. цепочки х 16 р. = 10 х 10 см.

Платье: связать кокетку сверху вниз. Набрать цепочку из 91 возд. п. и вязать 9 см по схеме 25.1, выполняя по краям по 4 ст. с/н (3 п. подъема считать как 1 ст.). В последнем ряду соединить края кокетки, накладывая друг на друга первые и последние 4 ст. с/н. и разрез наметить в центре спинки. Далее вязать юбку сверху вниз по кругу. В 1-м ряду вязать ст. б/н, при этом оставив свободными края рукавов, одновременно с обеих сторон в проймах набрать цепочки по 12 возд. п., заключить работу в кольцо и вязать 17 см по схеме 25.2 (= 19 раппортов). Обвязать край горловины ст. б/н. Украсить ленточкой и розочками. Пришить пуговицу к краю разреза кокетки.

Шорты: по схеме 25.3 связать 2 детали сверяясь с выкройкой в натуральную величину. Выполнить центральный шов. Для пояса связать 4 ряда ст. с/н, сложить пополам на изнаночную сторону и пришить, внутрь втянуть резинку. По нижнему краю каждой штанины связать по 4 ряда ст. б/н и выполнить кайму по схеме 25.4. Затем в каждую штанину втянуть резинку-спандекс.

Берет: по схеме 25.5 связать 15 рядов (диаметр круга = 1/2 обхвата головы), затем без прибавок повторить 3 раза 14-й и 15-й ряды и 4 ряда вязать, выполняя убавления петель в каждом раппорте до нужного диаметра, равного обхвату головы. Обвязать по краю: 1-й и 3-й ряды – ст. с/н; 2-й ряд – в каждый 2-й ст. 1-го ряда связать *1 ст. с/н, 1 возд. п.* (в этом ряду протянуть ленточку).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья, шортиков и берета для девочки 3-9 месяцев.

Вернуться в раздел: девочкам крючком
Вернуться в раздел: малышам крючком

Просмотров: 595 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: