Юбка крючком для девочки 5-6 лет.
Категория: Девочкам крючком

Оба волана ажурной юбки вяжутся по одной схеме, важно правильно чередовать ряды в соответствии с указаниями на схеме.

Юбка для девочки 5-6 лет, вязанная крючком.

Вам потребуется: 300 г пряжи (п/шерсть, 100 г/1800 м; нить в 8 сложений); для основного вязания крючок №2,5 и для шнурка крючок №4; 120 см атласной ленты шириной 1 см.
Плотность вязания:  32,5 п. х  11 р. = 10 х 10 см 
Выполнение работы: для узкого волана цепочку из 208 возд. п. замкнуть в кольцо и сверху вниз по кругу по схеме 23.1 (= 13 раппортов) связать 10 рядов в последовательности, указанной в скобках. От наборного ряда узкого волана для широкого волана связать сверху вниз по кругу 20 рядов схемы 23.1 (= 13 раппортов) в последовательности, указанной за скобками. Для юбки от наборного ряда узкого волана вязать снизу вверх по кругу узором по схеме 23.2: 1 раз 1-й и 2-й ряды, далее повторять 3-й ряд. Нитью в 16 сложений крючком №4 связать шнурок цепочкой из возд. п. длиной 140 см. Втянуть шнурок в отверстия по верхнему краю юбки. Протянуть ленточку по краю юбки на границе с узким воланом, завязать на бантик.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком юбки для девочки 5-6 лет.

Вернуться в раздел: девочкам крючком

Просмотров: 2177 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: