Платье в ирландской технике крючком.
Категория: Арт-модели крючком

Классическое на все времена черно-белое сочетание проявляется практически в каждом новом сезоне как актуальное и модное. И выполненное в технике ирландского кружева платье в этом смысле не стало исключением, а наоборот, абсолютно роскошным примером.  

Платье в ирландской технике крючком.

olgaanactasiya.livemaster.ru  

Вам потребуется: для мотивов – пряжа черного и белого цветов «VIOLET» (100% мерсеризованный хлопок; 50 г/282 м), крючок№1; на сеточку – пряжа «Canarias» (100% мерсеризованный хлопок 50 г/508 м), крючок №0,5.
Выполнение работы в ирландской технике: сделать выкройку в натуральную величину (можно использовать подходяще по размеру платье). Связать отдельные мотивы по схемам, хвостики нитей заправить иголкой, увлажнить, высушить и слегка отпарить. Разложить изнанкой вверх на выкройку. Плотно за все лепестки приколоть мотивы булавками к пенопластовому планшету, предварительно обернутому пищевой пленкой, чтобы не крошился. Приметать при помощи иголки с ниткой, присоединяя и плотно фиксируя элементы между собой, и заполнить промежутки хаотичной сеткой соответствующего цвета, используя ст. с/н, ст. б/н и возд. п. 

Схемы узоров и обозначения для вязания крючком платья в ирландской технике.

Платье в ирландской технике крючком (вид сзади) .

Просмотров: 2827 | Рейтинг: 1.0/1 Поделиться: