Платье «Утренняя роса» крючком.
Категория: Арт-модели крючком

Композиции из цветочных мотивов нежного цвета мяты замечательно подобраны и выложены по фигуре, что ярко демонстрирует вишневый фон.

Связанное крючком платье «Утренняя роса» 42 размера.

Размер 42. 
Вам потребуется: 400 г пряжи («TULIP», 100% микрофибра; 250 м/50; 

Внимание: т. к. пряжа скользкая, по окончании вязания мотива необходимо завязывать крепкий узелок и прижечь хвостик нити); крючок №1,5.

Цветок «Георгин» (схема 16.2, рис. а-в): вязать по спирали без перехода из ряда в ряд. Переход цвета от темного к светлому или от светлого к темному.
1-й ряд – в кольцо из 6 в. п. связать 12 ст. б/н (число столбиков 1-го ряда определяет кол-во лепестков в цветке);
2-й ряд (рис. а) – *цепочка из 10 в. п., ст. б/н  в столбик предыдущего ряда* – повторить 12 раз;
3-й ряд (рис. б) – *15 ст. б/н под арку из 10 в. п., 1 ст. б/н в столбик предыдущего ряда* – повторить 11 раз. В последнем лепестке связать 14 ст. б/н под арку, затем связать вместе 3 незаконченных ст. б/н – 1 под цепочку, 1 в промежуток между лепестками, 1 в 1-й столбик на первом лепестке; 
4-й - 7-й ряды – *6 ст. б/н, 3 ст. б/н в центральный ст. верхушки лепестка, 6 ст. б/н, 3 незаконченных ст. б/н, провязанные вместе (в лепесток, в промежуток и в 1-й ст. следующего лепестка)*  – повторить 12 раз (рис. в).
Объемный цветок (схема 16.3, рис. а-д): цепочку из 10 возд. п. соединить в кольцо и связать 2 круговых ряда:
1-й ряд – 3 п. подъема, 3 в. п., 8 раз повторить *1 ст. с/н, 3 в.п.*, 
соединительный столбик в 3-ю п. подъема; 
2-й ряд – в каждую арку 1-го ряда выполнить по одному изогнутому лепестку. 
1-й лепесток. 1-й шаг (первая половина, рис. а) – 3 п. подъема, 7 ст. с/н в арку из 3 в. п.; 
2-й шаг (вторая половина, рис. б, в) – 7 ст. с/н под 1-й ст. с/н 1-го ряда 
(3 п. подъема считать как 1-й ст. с/н); 
3-й шаг (рис. г) – закончить соединительным столбиком в верхушку 2-го ст. с/н 1-го ряда.
2-й лепесток (рис. д). 1-й шаг (первая половина) – 3 п. подъема, 
7 ст. с/н во 2-ю арку из 3 в. п. 1-го ряда; 
2-й шаг (вторая половина) – 7 ст. с/н под 2-й ст. с/н 1-го ряда;
3-й шаг – закончить соединительным столбиком в верхушку 3-го ст. с/н 1-го ряда. 
В следующую арку вязать 3-й лепесток, как 2-й и т. д. Последний соединительный 
столбик выполнить в 1-й ст. 1-го ряда (= 3-я п. подъема).
Выполнение работы: сделать эскиз. По схемам 16.4-16.9 связать мотивы, увлажнить, растянуть и прогладить утюгом, связать несколько «объемных цветков» и цветков «Георгин». Составить композиции для груди, талии, спинки, боков и низа. Для этого на выкройку выкладывать мотивы изнаночной стороной и прикалывать их булавками. Сшить мотивы между собой иглой основной нитью. Образовавшиеся пустоты заполнить мелкой сеткой (*1 ст. с/н, 1 в.п.*). Полученные композиции намочить, растянуть и прогладить утюгом, зафиксировать на соответствующих местах выкройки, соединить крупной сеткой (*1 ст. с 2/н, 2 в. п.*). По условной линии левого бокового шва оставить разрез, который по окончании стянуть шнуровкой (чтобы платье легко надевалось). Для фиксации горловины и проймы по схеме 18.1 связать полоски для отделки края нужной длины. Для шнуровки разреза связать цепочку из возд. п. нужной длины.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья «Утренняя роса» размера 42.

Связанное крючком платье «Утренняя роса» 42 размера.

Связанное крючком платье «Утренняя роса» 42 размера.

Просмотров: 1431 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: