Пальто и берет «Девочка-весна» крючком.
Категория: Арт-модели крючком

Дизайнерское пальто и берет для девочки на рост 100-110 см, связанные крючком.

Дизайнерское пальто и берет для девочки на рост 100-110 см, связанные крючком.

Вам потребуется: 400 г пряжи зеленого цвета («Breeze», 100% полиэстер; 100 г/200 м), 50 г пряжи желтого цвета («Beby Softy», 100% микрополиэстер; 50 г/115 м), по 20 г пряжи белого, голубого и красного цвета («Romance», 96% акрил, 4% люрекс; 100 г/400 м); крючок №3,5; 8 пуговиц «Цветок» желтого цвета и 8 маленьких пуговиц зеленого цвета для закрепления на изнаночной стороне, 3 маленькие пуговицы «Божья коровка»; украшение из фетра «Божья коровка».
Кайма (8 рядов): 3 ряда ст. б/н желтой нитью, 3 ряда ст. б/н зеленой нитью, при этом в 1-м ряду прибавить по 1 ст. через каждые 5 п., 1 ряд желтой нитью –1 ст. б/н, повторять *пропустить 2 ст. предыдущего ряда,  в одну петлю связать 5 ст. с/н, пропустить 2 ст., 1 ст. б/н*; в последнем ряду связать в каждую петлю ст. б/н зеленой нитью. 
Плотность вязания: 12 ст. б/н х 14 р. = 10 х 10 см. 
Пальто: начать от горловины и вязать вниз цельным регланом. Пряжей зеленого цвета набрать цепочку из 64 возд. п. + 1 п. подъема и распределить петли: 20 п. на спинку, по 10 п. на каждый рукав, по 10 п. на полочки и по 1 п. на 4 линии реглана. Вязать ст. б/н, прибавляя в лицевых рядах по 1 ст. справа и слева от каждой линии реглана. Через 16 см по линии реглана петли рукавов временно оставить. Петли полочек и спинки соединить и продолжить вязание без боковых швов. Через 15 см от проймы в каждом 10-м ряду равномерно прибавлять по 10 п. На высоте 60 см от начала связать 8 рядов каймы. Затем связать по кругу каждый рукав и закончить каймой. По краю выреза горловины для воротника связать 7 рядов ст. б/н, равномерно прибавляя в каждом ряду по 5-7 п., затем по контуру воротника 8 рядов каймы. Для планки по вертикальному краю полочек связать 5 рядов ст. б/н, при этом на планке правой полочки для пуговиц сформировать 8 отверстий на расстоянии 3 см от низа и с интервалом 6 см: для каждого отверстия во 2-м ряду вместо 4 ст. связать 4 возд. п.  На левой планке пришить по лицевой стороне пуговицы «Цветок» вместе с подложенной с изнанки маленькой пуговицей. Для аппликации выполнить и пришить в произвольном порядке (см. фото) цветочные мотивы: схема 22.1 (1-й ряд желтой, лепестки белой нитью), схема 22.2 (1-й ряд белой, лепестки красной нитью), схема 22.3 (1-й ряд желтой, лепестки голубой нитью). На лепестках 3-х «ромашек» пришить пуговицы «Божья коровка».
Берет: для околыша пряжей желтого цвета цепочку из 60 возд. п. замкнуть в кольцо и связать по кругу 5 рядов ст. б/н, продолжить зеленой нитью и связать в 1-м ряду по 2 ст. б/н в каждый ст. (= 120 ст.), в 4-м ряду – по 2 ст. б/н в каждый 10-й ст. (= 132 ст.), в 7-м ряду – по 2 ст. б/н в каждый 11-й ст. (= 144 ст., диаметр = 25 см). Далее связать 5 рядов без прибавления и, пометив 16 частей и убавлять в каждой части по 1 п., затем провязать по 2 вместе и стянуть оставшиеся петли. По краю околыша связать кайму. Пришить аппликацию из фетра.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком пальто и берета для девочки на рост 100-110 см.

Дизайнерское пальто и берет для девочки на рост 100-110 см, связанные крючком.

Просмотров: 2334 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: