Комбинированная куртка.
Категория: Арт-модели крючком

Наглядным пример, как используя простые приемы и комбинируя различные материалы, можно создать уникальную и практичную куртку, основа которой в простой обвязкой крючком кусочков кожи.

Комбинированная куртка из кожи и пряжи.

Размер 46.
Вам потребуется: 300 г пряжи (100% шерсть, 100 г/360 м); крючок №2; разъемный замок-молния длиной 56-58 см.
Выполнение работы: для полочек и спинки нарезать 42 прямоугольных кусочка кожи 7 х 8 см и детали для кокетки (см. выкройку); для рукавов по 2 прямоугольных кусочка 6 х 8 см. Каждую деталь из кожи обвязать по кругу 1 рядом ст. б/н (см. * Примечание) и 2-мя рядами ст. с/н, выполняя в углах по 3 ст. в одну п. основания. Разложить обвязанные детали по выкройке и соединить крючком или сшить. По вертикальным краям полочек вшить замок-молнию. От края манжет рукавов вязать ст. с/н, выполняя расширение с обеих сторон и окат по выкройке. Для воротника вырезать 2 полоски 5 х 54 см, сшить их вместе, вставить кнопку. Пришить воротник по краю выреза горловины. 

* Примечание. Обвязка деталей из кожи.
Сделать разметку дырочек на лицевой стороне детали, отступая от края на 0,5 см  и с интервалом 0,8 см. Разметку выполнять от угла вправо и влево, двигаясь к середине стороны. Между последними двумя-тремя дырочками в центре расстояние подогнать. На деталях с вогнутой линии расстояние между дырочками увеличить, имитируя убавку; на деталях с выпуклой линии уменьшить, имитируя прибавку. Пробить дырочки. Обвязать детали, вводя крючок в дырочки: по 3 ст. б/н на прямом отрезке и по 7 ст. б/н в уголок. Количество столбиков обвязки корректируется в зависимости от расстояния между дырочками и толщины нити. Важно готовые элементы немного отпарить утюгом, так как после этого они могут немного увеличиться.

Выкройка, схемы для вязания крючком женской комбинированной куртки.

Вернуться в раздел: арт-модели крючком

Просмотров: 6628 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: