Скатерть в филейной технике.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Скатерть в филейной технике, связанная крючком.

Размер: диаметр 170 см.
Материалы и инструменты: 
- около 600 г тонкой х/б пряжи бежевого цвета (100% мерсеризованный хлопок, 840 м/100 г);  
- крючок №1. 
Выполнение работы.
- Цепочку из 10 в. п. замыкаем в кольцо с помощью соед. ст.
- 1 ряд: 4 в. п. подъема, 25 ст. с 2/н в кольцо, соед. ст. в 4-ю петлю подъема.
Опубликовано в журнале "Ксюша. Для любителей рукоделия".
- 2 ряд: 4 в. п. подъема, *3 в. п., 1 ст. с 2/н в каждый второй ст. нижнего ряда* – выполняем 12 раз, 3 в. п., соед. ст. в 4-ю петлю подъема.
- Ряды 3-15 вяжем по сх. 9.1, при этом в начале каждого ряда выполняем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд в кольцо и переходим к следующему с помощью соед. ст.
- Начиная с 16-го ряда, продолжаем работу в технике филейного вязания по сх. 9.2, на которой показан один сегмент узора. При этом для каждой пустой клеточки вяжем *2 в. п., 1 ст. с 2/н*, а для заполненной – вместо в. п. вяжем ст. с 2/н. Выполнение других элементов узора показано в условных обозначениях. Слева и справа от сегмента выполняем прибавки: сначала прибавку-1, затем прибавку-2. Начиная со 112-го ряда, каждый сегмент довязываем короткими рядами в направлении «туда-обратно».
- Готовую скатерть стираем, крахмалим и сушим на ровной поверхности, придав ей правильную форму. Утюжим скатерть в слегка влажном состоянии.

Схема с описанием вязания крючком скатерти в филейной технике.

Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: