Салфетка с бабочками крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Салфетка с бабочками крючком.

Размер: диаметр – 55 см.
Материалы и инструменты: х/б нити «Ирис» сиреневого цвета – 65 г (пр-во Санкт-Петербург, хлопок 100%); крючок №0,9.
Выполнение работы.
Центральная часть.
- Начальную цепочку из 10 в. п. замыкаем в кольцо с помощью соед. ст. 
- 1 ряд: 1 в. п. подъема, 23 ст. б/н в кольцо, соед. ст. в петлю подъема.
- Ряды 2-16 вяжем по сх. 16, при этом в начале каждого ряда выполняем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд в кольцо и переходим к следующему с помощью соед. ст. Нить обрезаем и заделываем.
Бабочка (6 деталей).
- Вяжем цепочку из 26 в. п. + 1 в. п. подъема и по сх. 16 выполняем 2 круговых ряда. Затем, не обрывая нить, выполняем 10 соед. ст. и приступаем к выполнению крыла рядами «туда-обратно». Так вяжем 7 рядов, затем каждую деталь крыла довязываем по отдельности. 
- Второе крыло вяжем аналогично в зеркальном отражении, после чего обвязываем бабочку по периметру арочками из 9 в. п., при этом соединяем бабочек между собой и с центральной частью салфетки (ряд обвязки на схеме показан синим цветом).
- Готовую салфетку стираем, крахмалим и сушим на ровной поверхности, придав ей правильную форму. Утюжим салфетку в слегка влажном состоянии.

Схема 16 с описанием вязания крючком салфетки с бабочками.

Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: