Наволочка с цветами крючком.
Категория: Аксессуары, вязанные крючком

Наволочка на диванную подушку в технике филейное вязание крючком.

Наволочка бежевая с цветами, связанная крючком в технике филейное вязание.

Размер: 44х42 см.
Материалы и инструменты: 150 г бежевых ниток «ирис»; крючок №1,5.
Плотность вязания: 16,5 клеточек в ширину и 16 клеточек в высоту = 10х10 см.
Выполнение работы:
- Сначала по сх. 6.1 вяжем переднюю деталь наволочки. Для этого вяжем цепочку из 147 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н 1-го ряда + 1 в. п. для 1-й клеточки и продолжаем работу по сх. 6.1. При этом для каждой пустой клеточки вяжем *1 в. п., 1 ст. с/н*, для заполненной – вместо в. п. вяжем ст. с/н. Получаем прямоугольное полотно размером 44х42 см.
- Далее вяжем заднюю деталь наволочки аналогично передней, только без рисунка, т. е. все полотно – пустыми клетками (*1 в. п., 1 ст. с/н*): 73 клеточки в ширину и 67 в высоту. 
- Три стороны передней и задней деталей наволочки соединяем столбиками б/н. Оставшиеся открытые края каждой детали также обвязываем столбиками б/н. 
- По краям наволочки  (три соединенные стороны деталей и одна несоединенная) вяжем кайму по сх. 6.2. Раппорты узора каймы распределяем так, чтобы на короткой стороне (42 см) расположилось 6 раппортов, а на более длинной (44 см) – 7 раппортов.
- Внутрь наволочки вставляем подушку соответствующего размера и закрепляем открытые края наволочки, как описано далее в примечании.
Примечание.  Для закрепления двух открытых краев наволочки я использую свой метод. Для этого вяжем цепочку из  в. п. длиной примерно 100 см ( 2х44 см + 10 см для завязки). Вдеваем цепочку в иголку с широким ушком и продеваем по самому краю наволочки (где нет каймы), проходя иголкой в каждое отверстие между столбиками с/н. Другую (противоположную) сторону наволочки так же проходим иголкой, одновременно закрепляя стежки первого края наволочки. Равномерно стягиваем оба края, чтобы не было сборки, и связываем оба конца цепочки. С помощью крючка заправляем их на изнаночную сторону, оставляя недлинные концы, чтобы потом, когда понадобится стирать наволочку, их легко можно было найти и развязать.

Схемы филейных узоров с описанием вязания крючком наволочки с цветами.

Просмотров: 211 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: