Мозаика мотивов каймы, выполненной в технике «фриформ», становится особенно объемной и выразительной на фоне простого сетчатого узора шали.

Потребуется: 400 г пряжи (100% шерсть; 100 г/280 м); крючок №3.
Плотность вязания: узор схемы 11.1 – 27 п. х 9 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы в технике «фриформ» («фриформ» – это мозаика из мотивов, когда из пестрых кусочков складывается гармоничное целое): сделать выкройку в натуральную величину, связать отдельные мотивы по схемам, увлажнить, высушить и слегка отпарить. Последовательно прикреплять мотивы булавками на выкройку изнаночной стороной вверх, в произвольном порядке создавая композиции. Сшить мотивы при помощи иголки с ниткой, присоединяя и плотно фиксируя элементы между собой.
Подписаться на журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет".
Выполнение работы: связать по схеме 11.1 основную сетчатую часть шали. По схемам 11.2-11.11 выполнить мотивы и шнуры «гусеничка». Следуя инструкции выше, обработать мотивы, составить композиции в границах намеченной ширины каймы, сшить их и соединить кайму с основной часть шали. ...
Печатную версию журнала «Ксюша. Для тех, кто вяжет №2018-10» с полным описанием ЭТОЙ МОДЕЛИ и еще 25 подробных инструкций для ручного вязания моделей одежды можно приобрести с доставкой по почте здесь…
Вернуться в раздел: шали, шарфы, шапки крючком
Модель из журнала "КСЮША. Для тех, кто вяжет"
|