
Потребуется: 100% полиэфирный шнур 3 мм; крючок №5.
Подписаться на журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет"
Выполнение работы: для донышка набрать цепочку из 20 возд. п. и по схеме 16 связать 6 круговых рядов (в последнем ряду 54 ст. б/н). Продолжить столбиками без накида по кругу и связать 4 ряда без прибавок. Далее разделить петли пополам (по 27 п. на переднюю и на заднюю стенки), с обеих сторон пометить боковые линии и на каждой боковой линии прибавить по 1 п., повторить прибавки в каждом 5-м ряду ещё 4 раза (= 25 рядов), связать 3 ряда без прибавок (= 64 п.).
Ручки: вправо и влево от боковых линий отсчитать и пометить по 8 п. Начать от первой боковой линии, связать 8 п., набрать цепочкой 50 возд. п., пропустить 16 п. края, связать 16 п. (8 п. до второй боковой линии + 8 п. после неё), набрать цепочкой 50 возд. п., пропустить 16 п. края, связать 8 п. до первой боковой линии. Далее на всех петлях связать 3 круговых ряда. Для стабильности края выполнить крючком «тамбурный шов» (= ряд соединительных столбиков).
Тамбурный шов крючком: с лицевой стороны изделия ввести крючок под «косичку» петли последнего ряда, захватить рабочую нить и вытянуть петлю, *ввести крючок в следующую «косичку», вытянуть петлю, захватить рабочую нить и провязать вместе 2 п. на крючке; повторять от*. Последнюю петлю закрепить, кончик спрятать по изнаночной стороне.
Печатную версию журнала «Ксюша. Для тех, кто вяжет №2024-07» с полным описанием ЭТОЙ МОДЕЛИ и еще 19 подробных инструкций для ручного вязания моделей одежды можно приобрести с доставкой по почте здесь…->
Вернуться в раздел: аксессуары, вязанные крючком
|