Размер: 43х100 см. Материалы и инструменты:
- тонкая х/б пряжа белого цвета;
- крючок №1. Подписаться на журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"
Техника выполнения: филейное вязание крючком. Выполнение работы.
- Набираем начальную цепочку из 373 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н + 5 в. п. для 1-й большой клетки и продолжаем работу по сх. 8.1. Вяжем поворотными рядами, при этом для каждой пустой квадратной клетки вяжем *1 ст. с/н + 2 в. п. + 1 ст. с/н*, а для заполненной вместо в. п. вяжем ст. с/н. Прямоугольные клетки вяжем в соответствии с условными обозначениями к схеме. Для получения дорожки нужного размера раппорт узора повторяем нужное число раз (в данном случае раппорт повторен еще 4 раза – т. е. дорожка состоит из 167 рядов).
- Закончив вязание последнего 167-го ряда, нить не обрезаем, а сразу же выполняем обвязку дорожки ажурной каймой: вяжем 6 круговых рядов по сх. 8.2. При вязании 4-го ряда столбики б/н провязываем, захватывая цепочки двух нижних рядов. Закончив 6-й круговой ряд, нить обрезаем и заделываем.
- Готовую дорожку стираем, крахмалим и сушим на ровной поверхности, придав ей правильную форму. Утюжим дорожку в слегка влажном состоянии.
Печатную версию журнала «Ксюша. Для любителей рукоделия №2024-03» с полным описанием ЭТОЙ МОДЕЛИ и еще много подробных инструкций, мастер-классов по различным техникам рукоделия можно приобрести с доставкой по почте здесь…->