Главная » Статьи » Вязание спицами » Жилеты женские спицами

Жилет «Римские каникулы» на спицах.
Категория: Жилеты женские спицами

В центре внимания – детали и отделка летнего пальто без рукавов. Нестандартный крой и загадочные знаки, выполненные аппликацией с помощью вязаного шнура, сделают образ интересным и индивидуальным. 

Женский жилет «Римские каникулы», связанный на спицах.

Потребуется: 300 г пряжи Alize «Angora Batik» (80% акрил, 10% мохер, 10% шерсть; 100 г/550 м) и 500 г пряжи Alize «Angora Special» (25% мохер, 25% шерсть, 51% акрил, 100 г/550 м); изделие вязать в 3 нити – 1 нить «Batik» + 2 нити «Special»; помпоны и отделку  выполнить однотонной пряжей «Angora Special»; спицы №5,5; крючок №5,5; 13 пуговиц диаметром 3 см на ножке.
Плотность вязания: 15 п. х 22 р. = 10 х 10 см.   
Спинка: вязать из 2-х половин и сшить их в центре. Для правой половины набрать 45 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 89 см от начала для проймы справа закрыть 8 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза поочередно *1 раз 2, 1 раз 1* (= 31 п.). На высоте 113 см от начала слева закрыть 16 п., на оставшихся петлях вязать гладью и для формирования уголка на плече в каждом лицевом ряду с обеих сторон провязывать по 2 п. вместе, затянуть последнюю петлю. Левую половину связать симметрично.
Правая полочка: набрать 51 п. и вязать лицевой гладью. Слева прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 20 раз (= 71 п.). Для кармана на высоте 70 см от начала в лицевом ряду после кромочной провязать 15 п., следующие 32 п. закрыть и провязать оставшиеся петли до конца ряда. В изнаночном ряду связать до закрытых петель, присоединить 32 п. мешковины (связать заранее – 32 п. х 40 рядов), и далее снова вязать на всех петлях. Справа выполнить 3 отверстия для пуговиц на высоте 61 см от начала и с интервалом 12,5 см: в изнаночном ряду закрыть со 5-й по 3-ю петли от кромочной, в лицевом над ними набрать новые 3 п. На высоте 82 см от начала слева убавить по 2 п. в каждом 2-м ряду 10 раз, затем для проймы закрыть 8 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза поочередно *1 раз 2, 1 раз 1* (= 37 п.). Одновременно на высоте 87 см от начала справа для скоса горловины закрыть 22 раза по 1 п. поочередно в каждом 2-и и 3-м ряду. На высоте 113 см закрыть оставшиеся 15 п. плеча. 
Левую полочку вязать симметрично правой без отверстий для пуговиц и кармана.  
Сборка: выполнить центральный шов спинки. По периметру всех деталей связать отделочной нитью крючком 4 ряда ст. б/н в прямом и обратном направлении (дойдя до начала кругового ряда, выполнить зацеп и повернуть работу). Наложить уголки спинки на плечо полочек, боковые выступы полочек на спинку и пришить. Аккуратно с изнаночной стороны пришить мешковину кармана к изделию. Отделочной нитью обвязать пуговицы ст. б/н по кругу и пришить по 4 вдоль боковых выступов полочек, по 1 на плечо в центре уголка и 3 на левой полочке. Отделочной нитью связать шнуры «гусеничка» и, скрутив в произвольном порядке, пришить к изделию на спинке и на кармане правой полочки. Выполнить 3 помпона  и с помощью шнуров закрепить к выполненной на кармане  композиции. 
Обвязка пуговицы: замкнуть в кольцо цепочку из 3-х возд. п. и связать в него 6 ст. б/н, затем продолжить ст. б/н, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 п., 5-й или 6-й ряд (в зависимости от диаметра пуговицы) связать без прибавок, затем связать 2 ряда, убавляя петли в обратном порядке, в отверстие вставить пуговицу, связать еще 2-3 ряда с убавкой и стянуть отверстие рабочей нитью вокруг ножки пуговицы. 

Выкройка для вязания спицами женского жилета.
Будет опубликовано позже.

Женский жилет «Римские каникулы», связанный на спицах.

Вернуться в раздел: жилеты женские спицами

Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: