Главная » Статьи » Вязание спицами » Жилеты женские спицами

Безрукавка-топ на спицах.
Категория: Жилеты женские спицами

Два в одном – яркая безрукавка с ажурным узором для весны и очаровательный топ для лета.

Безрукавка-топ размера 42-44, связанная на спицах.

Размер 42-44.
Потребуется: 220 г пряжи (Illaria «Inverno», 50% меринос, 50% хлопок; 50 г/115 м); спицы №3 и крючок №3. 
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания:  17 п. х 23 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы набрать 72 п. и связать 6 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 75 п.). Продолжить узором по схеме 18.1: кром., 4 раза повторить раппорт, 1 изн., кром. Повторить 5 раз раппорт в высоту и далее в каждом раппорте вязать между изнаночными лицевой гладью. На высоте 40 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 п. (= 59 п.). На высоте 56 см от начала закрыть все петли.
Перед: на спицы набрать 72 п. и связать 6 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. (= 75 п.) и продолжить, чередуя полосы узоров: 
1-я (16 рядов) – кром., 2 лиц., 17 п. схемы 18.2, 35 п. лиц. глади, 17 п. схемы 18.2, 2 лиц. кром.; 
2-я (16 рядов) – кром., 2 лиц., (1 изн., 7 лиц.) – 2 раза, 17 п. схемы 18.2, 3 лиц., 17 п. схемы 18.2, (7 лиц.,1 изн.) – 2 раза, 2 лиц., кром.; 
3-я (16 рядов) – кром., 2 лиц., 17 п. схемы 18.2, (7 лиц.,1 изн.) – 2 раза, 3 лиц., (1 изн., 7 лиц.) – 2 раза, 17 п. схемы 18.2, 2 лиц., кром.; повторить 2-ю и 3-ю полосы 2 раза;
4-я (12 рядов) – кром., 2 лиц., (1 изн., 7 лиц.) – 2 раза, 37 п. схемы 18.3 (1 раз с 1-й по 20-ю и 1 раз с 1-й по 17-ю), (7 лиц.,1 изн.) – 2 раза, 2 лиц., кром. Далее между изнаночными вязать лицевой гладью. Проймы оформить, как на спинке. На высоте 51 см от начала для выреза горловины закрыть средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть 15 п. плеча. 
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами безрукавки-топа 42-44 размера .
Будет опубликовано позже.

Безрукавка-топ размера 42-44, связанная на спицах.

Безрукавка-топ размера 42-44, связанная на спицах.

Вернуться в раздел: жилеты женские спицами

Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: