Женский жакет на спицах.
Категория: Жакеты женские на спицах

Благодаря сетчатому узору, который при этом хорошо держит форму, жакет станет прекрасным партнером платью без рукавов

Женский жакет размера 48-50, связанный на спицах.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 400 г пряжи («Хризантема», 60% акрил, 40% мохер; 100 г/350 м), спицы №2,5 и №2; платяной крючок и пряжка.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 25 п. х 35 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы №2 набрать «машинным способом» 126 п. и связать 6 рядов резинкой, продолжить спицами №2,5 и вязать узором по схеме 9.1 (= 31 раппорт + 2 кром.). На высоте 39 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 120 п.). На высоте 62 см от начала для скоса плеча закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз по 7 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду по 1 разу 6 п., 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п. 
Правая полочка: на спицы №2 набрать «машинным способом» 74 п. и связать 6 рядов резинкой, продолжить спицами №2,5 и вязать в следующем порядке: кром., 4 п. резинкой (планка), далее узором по схеме 9.1 (= 17 раппортов), кром. На высоте 33 см от начала для выреза горловины закрыть справа 10 п. и в каждом 2-м ряду 6 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. (= 39 п.). На высоте 39 см от начала для проймы закрыть слева в каждом 2-м ряду по 1 разу 6 п., 5 п., 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п. (= 18 п.). На высоте 58 см от начала справа прибавить для закругления в каждом 4-м ряду по 1 п. 4 раза (= 22 п.). На высоте 64 см от начала для скоса плеча закрыть слева в каждом 2-м ряду 2 раза по 7 п. и 1 раз 8 п. 
Левая полочка: симметрично правой.
Рукав: на спицы №2 набрать «машинным способом» 54 п. и связать 4 ряда резинкой, продолжить спицами №2,5 и вязать узором по схеме 9.1 (=13 раппортов + 2 кром.). Для расширения  прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 29 раз (= 112 п.). На высоте 42 см от начала для оката закрыть со стороны переда 1 раз 5 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раз по 1 п., в каждом 4-м ряду 9 раз по 1 п., в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 3 п. и 2 раза по 4 п. и 1 раз оставшиеся 17 п. Второй рукав вязать симметрично.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. Для бейки набрать 300 п. и связать 10 рядов по схеме 9.2 и 22 ряда в следующем порядке: кром., 1 лицевая, 1 изнаночная, *2 лицевые, 1 изнаночная*, 1 лицевая, кром. Петли закрыть иглой. Пришить бейку по краю выреза горловины, сшить короткие края. Пришить платяной крючок с изнаночной стороны в верхнем углу полочки, на второй полочке выполнить петлю. Чтобы использовать пряжку, как брошь, нужно обвязать ее крючком и пришить с изнанки булавку.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского жакета 48-50 размера.

Машинный набор петель на спицах.

Вернуться в раздел: жакеты женские на спицах

Просмотров: 2442 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: