Жакет, связанный на спицах.
Категория: Жакеты женские на спицах

Жакет из полиамида на дневном свете выглядит матовым и слегка пушистым, но при электрическом освещении заиграет блеском и станет выразительным дополнением к платью для особого случая.

Женский жакет размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52. 
Вам потребуется: 500 г пряжи («CHRISTMAS», 100% полиамид, 100 г/284 м); спицы №4,5 и №6,5.
Резинка: 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная скрещенная.
Плотность вязания: 16 п. х 19 р. = 10 x10 см.
Спинка: на спицы №4 набрать 71 п. и связать 6 см резинки, в последнем изнаночном ряду вязать изнаночными петлями и равномерно прибавить 11 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 82 п.). Продолжить спицами №6,5 и вязать по схеме 18 (= 5 раппортов + 2 кром.). На высоте 30 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 66 п.). На высоте 48 см от начала для выреза горловины закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и оставшиеся 18 п. плеча.
Правая полочка: на спицы №4 набрать 41 п. и связать 6 см резинки, в последнем изнаночном ряду вязать изнаночными и прибавить 1 п. (= 42 п.). Продолжить спицами №6,5 и вязать по схеме 18 (= 2,5 раппорта + 2 кром.). На высоте 20 см от начала справа для скоса горловины закрыть по 1 п. в каждом 4-м ряду 18 раз. На высоте 30 см от начала слева для проймы закрыть 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 32 п.). На высоте 50 см от начала закрыть 18 п. плеча.
Левую полочку вязать симметрично.
Левый рукав: на спицы №6,5 набрать 42 п. и узором по схеме 18. Через 5 см для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз, в каждом 6-м ряду 3 раза и в каждом 8-м ряду 2 раза (= 72 п.). На высоте 45 см от начала для оката закрыть слева 6 п., справа 4 п. и с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 19 раз по 1, 1 раз по 2, 1 раз по 3, 1 раз по 5 и оставшиеся 17 п.
Правый рукав вязать аналогично, окат выполнить симметрично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины и коротким краям планок для воротника на спицы №4 равномерно набрать 265 п. (по 111 п. на полочках и 43 п. по вырезу горловины спинки) и связать по одному ряду изнаночной и лицевой глади, продолжить резинкой. Через 4 см петли по вертикальным краям планок (= 20 см) закрыть, вязать воротник по краю горловины и скосу полочек. На высоте 12 см от начала центральные петли на уровне горловины спинки оставить на дополнительной спице, далее обе стороны воротника вязать раздельно укороченными рядами: в каждом 2-м ряду оставлять от центра 3 раза по 5 п., 3 раза по 4 и 3 раза по 3, поворачивать работу, выполнять накид и вязать в обратную сторону. Связать симметрично вторую половину воротника, затем на всех петлях связать 1 ряд, провязывая накид поворота вместе с соседней петлей, закрыть все петли. Выполнить  боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского жакета 50-52 размера.

Вернуться в раздел: жакеты женские на спицах

Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: