Жакет короткий на спицах.
Категория: Жакеты женские на спицах

На первый взгляд скромное сочетание нежной белой кокетки и элегантного серо-голубого низа маленького ажурного жакета не оставляет, между тем, шанса остаться модели незамеченной именно благодаря ненавязчивости и привлекательности этого союза.

Женский короткий жакет размера 48, связанный на спицах.

Размер 48. 
Потребуется: 200 г пряжи голубого и 70 г белой цвета (Gazzal «City», 50% хлопок, 45% акрила, 450 м/100 г); спицы №2; крючок №2; 2 пуговицы. 
Плотность вязания: 22,5 п. х 32 р. = 10 x 10 см. 
Спинка: набрать 101 п., связать 3 ряда платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями) и 64 ряда по схеме 5.1: кром., 6 п. до раппорта, 6 раппортов, 9 п. после раппорта, кром. Продолжить по схеме 5.2: кром., 7 раппортов, 2 п. после раппорта (в 1-м ряду выполнить 1 п. из протяжки, далее – по схеме), кром. (= 102 п.). Через 6 раппортов в высоту продолжить белой нитью. На высоте 38 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 1 раз по 1 (= 90 п.). На высоте 57 см от начала для выреза горловины закрыть средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 5, 1 раз 3 и 1 раз оставшиеся 23 п. плеча.  
Правая полочка: набрать 59 п., связать 3 ряда платочной вязкой и 64 ряда по схеме 5.1: кром., 6 п. до раппорта, 3 раппорта, 9 п. после раппорта, кром. Продолжить по схеме 5.2: кром., 4 раппорта, 2 п. после раппорта (в 1-м ряду 1 п. из протяжки), кром. (= 60 п.). Через 6 раппортов в высоту продолжить белой нитью. На высоте 38 см от начала слева оформить пройму, как на спинке (= 54 п.). На высоте 48 см от начала для выреза горловины справа закрыть 10 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 7, 1 раз 5, 1 раз 4, 1 раз 3 и 1 раз 2. На высоте 59 см от начала закрыть 23 п. плеча.  
Левую полочку вязать симметрично правой.
Рукава: набрать 73 п., связать 3 ряда платочной вязкой и 16 рядов по схеме 5.1: кром., 6 п. до раппорта, 4 раппорта, 9 п. после раппорта, кром. Продолжить по схеме 5.2: кром., 5 раппортов, 1 п. после раппорта, 1 п. из протяжки, кром. (= 74 п.). Связать 1 раппорт в высоту и продолжить белой нитью. Через 5 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 3 п., в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 17 раз по 1, 1 раз по 2, 1 раз по 3, 1 раз по 4 и 1 раз оставшиеся 12 п.
Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать крючком нитью соответствующего цвета низ изделия, края полочек, горловину, нижний край рукавов – 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). К левой полочке пришить 2 пуговицы, на правой полочке связать крючком цепочками из воздушных петель 2 петли для пуговиц.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского короткого жакета 48 размера.

Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: