Жакет болеро на спицах.
Категория: Жакеты женские на спицах

Жакет-болеро из пряжи с длинным ворсом, имитирующий меховую накидку, с застежкой на одну пуговицу.

Пуловер с рукавами-крылышками спицами. 

Женский жакет болеро размера 48-50, связанный на спицах.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 300 г пряжи («JUNGLE», 100% полиэстер, 60 м/50 г); спицы №8; крючок №6; большая пуговица.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: 8,5 п. х 13,5 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: вязать поперек от рукава две половинки и соединить петли в центре спинки.
Левые рукав и полочка и 1/2 спинки: набрать 32 п. и вязать резинкой. Для расширения прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 8 раз по 1 п. и 1 раз по 20 п. (= 88 п.), включая петли в узор резинки. Связать 2 ряда на всех петлях, затем  для закругления полочки слева убавить по 1 п. в каждом 2-м ряду 14 раз в следующем порядке: вязать в лицевом ряду три последние петли перед кромочной –  2 п. вместе лицевой, 1 лицевая. На высоте 47 см от начала для выреза горловины полочки закрыть слева от центра 4 п. и далее обе детали закончить раздельно. На высоте 55 см от начала снять 44 п. спинки на булавку. На оставшихся 26 петлях полочки вязать, одновременно закрывая петли и оформляя планку в следующем порядке. Последние 3 п. слева перед кромочной вязать лицевой гладью, при этом в каждом ряду 3-ю петлю последовательно с каждой из оставшихся открытыми петель вязать вместе лицевой в лицевом ряду и изнаночной в изнаночном ряду. Затем закрыть в одном ряду последние 4 п.  
Правые рукав и полочка и 1/2 спинки: вязать симметрично. 
Сборка: выполнить центральный шов спинки, соединив обе половинки «петля в петлю» или «плечевым швом».Выполнить внутренние швы рукавов и боковые швы. По краю выреза горловины, полочек и низу жакета связать крючком 1 ряд ст. б/н и на правой полочке выполнить петлю для пуговицы цепочкой их воздушных петель. Пришить пуговицу на левой полочке. 

Выкройка для вязания спицами женского жакета болеро 48-50 размера.

Вернуться в раздел: жакеты женские на спицах

Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: