Жакет без рукавов на спицах.
Категория: Жакеты женские на спицах

Размещенный в средней части полотна рельефный узор выполняет естественное выравнивание силуэтной линии жакета без рукавов, который имеет активный спектр применения в зависимости от погоды.

Женский жакет без рукавов размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 600 г пряжи (ANGORA (60% мохер, 40% акрил; 100 г/500 м; нить в 2 сложения); спицы №3,5 и  №4; 6 пуговиц.
Плотность вязания: лицевая гладь – 24 п. х 34 р. = 10 х 10 см;
узор с ромбами – 28 п. х 34 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы №3,5 набрать 140 п. и вязать 8 см узором по схеме 6.1: кром., 11 раз повторить с 1-й по 12-ю п., 1 раз с 1-й по 6-ю п., кром. В последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. Продолжить спицами № 4 и связать 5 см лицевой гладью, далее по схеме 6.2: кром., 1 раз с 1-й по 4-ю п., 5 раз повторить раппорт, 1 раз с 31-й по 35-ю п., кром. Связать 98 рядов узора и затем до конца лицевой гладью. На высоте 60 см от начала для выреза горловины закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 3 п. На высоте 63 см от начала закрыть оставшиеся 46 п. плеча. 
Правая полочка: на спицы №3,5 набрать 62 п. и вязать 8 см узором по схеме 6.1: кром., 5 раз повторить с 1-й по 12-ю п., кром. В последнем изнаночном ряду прибавить 1 п., продолжить спицами № 4 и связать 5 см лицевой гладью, далее по схеме 6.2: кром., 1 раз с 1-й по 4-ю п., 2 раза повторить раппорт, 1 раз с 31-й по 35-ю п., кром. Связать 98 рядов узора и затем до конца лицевой гладью. На высоте 56 см от начала для выреза горловины закрыть справа 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала закрыть оставшиеся 46 п. плеча. 
Левая полочка: на спицы №3,5 набрать 62 п. и вязать 8 см узором по схеме 6.1: кром., 1 раз с 7-й по 12-ю п., 4 раза повторить с 1-й по 12-ю п., 1 раз с 1-й по 6-ю п., кром. Далее вязать аналогично правой полочке, вырез горловины выполнить симметрично.
Сборка: по вертикальному краю полочек для планки на спицы №3,5 набрать по 130 п. и связать 8 см узором по схеме 6.1: кром., 1 лиц., 1 раз с 7-й по 12-ю п., 10 раз повторить с 1-й по 12-ю п., 1 лиц., кром. При этом на правой планке через 4 см выполнить 6 отверстий для пуговиц: на каждой нечетной полосе из 4-х п. лицевой глади закрыть 2 средние петли, а в следующем ряду набрать над ними 2 новые. По окончании петли планок закрыть. Выполнить плечевые швы. Для воротника по краю выреза горловины и кротким краям планок на спицы №3,5 набрать с изнаночной стороны 116 п. и связать 15 см узором по схеме 6.1: кром., 1 раз с 7-й по 12-ю п., 9 раз повторить с 1-й по 12-ю п., кром. Через 5 см в каждой дорожке из 2-х изн. п. прибавить 1 изн. из протяжки (+ 18 п., = 134 п.). Через 5 см прибавить еще по 1 изн. (= 152 п.). По краю пройм для планок набрать по 96 п. и связать 5 см узором по схеме 6.1. Выполнить боковые швы, швы по коротким сторонам планок проймы. Пришить пуговицы на левой планке.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского жакета без рукавов 50-52 размера.

Вернуться в раздел: жакеты женские на спицах

Просмотров: 2345 | Рейтинг: 5.0/4 Поделиться: