Жакет без рукавов на спицах.
Категория: Жакеты женские на спицах

Когда на улице резко похолодало и ваша куртка не в силах справиться с защитной функцией, отличная идея – надеть поверх нее не просто шарфик, а вязанный из толстой шерсти жакет без рукавов или попросту жилет. И в этом случае, выбрав для вязания яркую пряжу можно не только согреться, но и освежить образ. И, несомненно, безрукавный жакет будет полезен в качестве комфортной модели для отдыха.

Женский жакет без рукавов размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 800 г пряжи («Lana Gold Plus», 49% шерсть, 51% акрил; 50 г/140 м); прямые и круговые спицы №6,5 и крючок №5; 6 пуговицы диаметром 2,5 см.
Резинка: схема 18.2. Число петель кратно 4 + 3 п. + 2 кромочные.
Плотность вязания: 12,5 п. х 17 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: все детали вязать спицами в поперечном направлении от бокового шва. Боковые планки выполнять одновременно на петлях полочек и спинки, центральные планки полочек вязать вместе с петлями короткой стороны воротника, поэтому петли с обеих сторон каждой детали должны быть открытыми. Для этого наборный ряд выполнять вспомогательной нитью, которую затем отплести, открытые петли перенести на спицы. На открытых петлях связать боковую планку сначала с одной стороны спинки и соответствующей полочки, затем с другой стороны.
Спинка: набрать вспомогательной нитью 98 п. и вязать основной нитью по схеме 18.1 (= 8 раппортов + 2 кром.), на высоте 53 см от начала снять петли на круговые спицы.
Левая полочка: аналогично спинке, но петли снять на высоте 20 см от начала.
Правая полочка: набрать вспомогательной нитью 98 п. и вязать основной нитью по схеме 18.1 (= 8 раппортов + 2 кром.). Через 20 см от начала для выреза горловины слева закрыть 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. (= 92 п.). На высоте 32 см от начала отложить открытые петли.
Сборка: выполнить плечевые швы. Отплести вспомогательную нить по боковому краю правой полочки и присоединить к открытым петлям спинки, связать для планки 3 см резинкой и закрыть петли. Отплести вспомогательные нити по боковым краям левой полочки и спинки, связать для планки 3 см резинкой и закрыть петли. Для воротника на спицы по краю выреза горловины спинки и вырезу горловины правой полочки равномерно набрать 41 п., присоединить 8 открытых петель левой полочки, связать 8 см резинкой (= 49 п.) и закрыть петли. Для центральной планки правой полочки к открытым петлям набрать 9 п. по короткому краю воротника (= 101 п.), связать 4 см резинкой и закрыть петли. Аналогично связать центральную планку на левой полочке, набрав по короткому краю воротника 9 п. + дополнительно 2 п. в углу между полочкой и воротником (чтобы не было прорехи и чтобы обеспечить выравнивание стойки воротника). Выполнить боковые швы высотой 22 см, оставив для пройм по 30 см от плечевого шва и по 25 см от низа для боковых разрезов. По низу полочек и спинки связать по 4 ряда платочной вязкой (все ряды вязать лицевыми петлями), в 4-м ряду петли закрыть. По вертикальным краям полочек и краям воротника связать крючком 1 ряд ст. б/н. При этом на правой полочке выполнить 6 петель для пуговиц на высоте 28 см от низа и интервалом 9 см: пропускать 2 п. основания, связав над ними 2 возд. п. На планке левой полочки пришить пуговицы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского жакета без рукавов 50-52 размера.
Будет опубликовано позже.

Женский жакет без рукавов размера 50-52, связанный на спицах.

Женский жакет без рукавов размера 50-52, связанный на спицах.

Женский жакет без рукавов размера 50-52, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: жакеты женские на спицах

Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: