Болеро «Зефир» на спицах.
Категория: Жакеты женские на спицах

Трогательный мини-жакет белого цвета всегда будет изюминкой женственного комплекта и для парадного выхода и для летней прогулки.  

Женский жакет-болеро «Зефир» размера 42-44, связанный на спицах.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 200 г пряжи («Milk Cotton», 45% хлопок, 15% шелк; 50 г/150 м); спицы №3, крючок №3; 1 пуговица.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: резинки – 21 п. х  32 р.; узор схемы 9 (в широкой части) – 23,5 п. х  32 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 67 п. и связать 2,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 7 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 74 п.). Продолжить по схеме 9 в следующем порядке: кром., 3 изн., 16 раппортов (в 1-м ряду = *2 изн., 2 лиц.*), 5 изн., кром. Внимание! Количество петель в узоре по рядам меняется; здесь и далее расчет петель указан по первому ряду. На высоте 18 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. (= 56 п.). На высоте 33 см от начала для выреза горловины закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз 3 и 1 раз 2 п., одновременно для скоса плеча с внешней стороны 1 раз 6 и 1 раз 8 п.
Правая полочка: набрать 25 п. и связать 2,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 2 п. (= 27 п.). Продолжить по схеме 9 в следующем порядке: кром., 5 раппортов, 5 изн., кром. Для расширения справа прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 5 раз (= 32 п.). Слева выполнить пройму и скос плеча, как на спинке. На высоте 20 см от начала для скоса горловины справа закрыть в каждом 4-м ряду 9 раз по 1 п.
Левую полочку вязать симметрично.
Рукав: набрать 35 п. и связать 2,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 5 п. (= 40 п.). Продолжить по схеме 9 в следующем порядке: кром., 9 раппортов, 2 изн., кром. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 3 раза (= 46 п.). На высоте 22,5 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 6 раз по 2 и 1 раз оставшиеся 12 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вертикальным краям полочек и вырезу горловины связать крючком 2 ряда ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского жакета-болеро «Зефир» 42-44 размера.

Женский жакет-болеро «Зефир» размера 42-44, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: жакеты женские на спицах

Просмотров: 1045 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: